Составлен список самых необычных вещей в багаже туристов

Британский сайт MyOffers составил список необычных, странных, а иногда и опасных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своем багаже или ручной клади в самолете и других транспортных средствах. Рейтинг опубликовало издание The Daily Mail.

«Если вы когда-нибудь летали на самолете, то знаете, сколько существует ограничений по багажу или ручной клади. Но если кто-то предложит деньги, обязательно найдется кто-то, кто, возможно, попытается провезти через таможню наркотики, оружие, экзотических животных или вещи, которые можно найти только в фильмах ужасов», — отмечают составители списка.

В перечень попал двухмесячный львенок, которого пытались провезти в чемодане с мягкими игрушками из Бангкока в Иран. Кроме того, из Таиланда мужчина вывез в Лос-Анджелес четырех птиц, 50 редких орхидей и двух карликовых обезьянок. Сообщается, что он положил их в чемодан со своими брюками.

Другой мужчина перевозил крокодила на одном из внутренних рейсов в Конго. Хищник выбрался из чемодана, напугал пассажиров, и те перебежали в носовую часть самолета. Из-за такого перераспределения веса на борту пилот потерял управление. Воздушное судно упало, в результате погибли 20 пассажиров, один человек выжил.

В Мексике в 2013 году работники таможни обнаружили в чемодане женщину. Она пыталась пересечь границу США в багажном отделении машины.

В 2012 году в Нью-Йорке таможенники запретили брать мужчине на борт лайнера бензопилу, заправленную топливом. Только после того как горючее было конфисковано, пассажиру разрешили взять пилу в самолет.

Авторы рейтинга упоминают, что среди других предметов, которые пытались провезти с собой путешественники, были ракетная установка, три мины, тысяча тарантулов, лошадь в клетке для собак, кокаин и даже человеческая голова.

7 февраля Eurostar рассказал о странных привычках путешественников. Оказалось, что туристы часто берут в дорогу чайные пакетики, чайники, тапочки и одеяла.

подписатьсяОбсудить
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон