Составлен список самых необычных вещей в багаже туристов

Британский сайт MyOffers составил список необычных, странных, а иногда и опасных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своем багаже или ручной клади в самолете и других транспортных средствах. Рейтинг опубликовало издание The Daily Mail.

«Если вы когда-нибудь летали на самолете, то знаете, сколько существует ограничений по багажу или ручной клади. Но если кто-то предложит деньги, обязательно найдется кто-то, кто, возможно, попытается провезти через таможню наркотики, оружие, экзотических животных или вещи, которые можно найти только в фильмах ужасов», — отмечают составители списка.

В перечень попал двухмесячный львенок, которого пытались провезти в чемодане с мягкими игрушками из Бангкока в Иран. Кроме того, из Таиланда мужчина вывез в Лос-Анджелес четырех птиц, 50 редких орхидей и двух карликовых обезьянок. Сообщается, что он положил их в чемодан со своими брюками.

Другой мужчина перевозил крокодила на одном из внутренних рейсов в Конго. Хищник выбрался из чемодана, напугал пассажиров, и те перебежали в носовую часть самолета. Из-за такого перераспределения веса на борту пилот потерял управление. Воздушное судно упало, в результате погибли 20 пассажиров, один человек выжил.

В Мексике в 2013 году работники таможни обнаружили в чемодане женщину. Она пыталась пересечь границу США в багажном отделении машины.

В 2012 году в Нью-Йорке таможенники запретили брать мужчине на борт лайнера бензопилу, заправленную топливом. Только после того как горючее было конфисковано, пассажиру разрешили взять пилу в самолет.

Авторы рейтинга упоминают, что среди других предметов, которые пытались провезти с собой путешественники, были ракетная установка, три мины, тысяча тарантулов, лошадь в клетке для собак, кокаин и даже человеческая голова.

7 февраля Eurostar рассказал о странных привычках путешественников. Оказалось, что туристы часто берут в дорогу чайные пакетики, чайники, тапочки и одеяла.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности