Туристы назвали самые бесполезные в путешествии вещи

Туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала, прежде всего, не суетиться со сборами.

Она считает, что главное — определиться с форматом путешествий, который вам по душе. «В любом случае и по моему опыту, книги вас будут лишь тяготить. Какие-то особые наборы для походов, созданные "гениями дизайнерской мыcли", выбирать и покупать увлекательно, но на практике их КПД равняется одному проценту. Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», — рассказала она.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмет с собой, тем приятнее будет путь. «Скажем, шампунь или зубная паста — предметы нужны, но в какой они упаковке? Нам нужен минимальный вес плюс минимальный размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость», — пояснил он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендовала не брать с собой много футболок, штанов, шортов и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию, а также путеводители», — отмечает она.

Евгений Завьялов, путешествующий по Азии, просто посоветовал брать как можно меньше вещей, поскольку туристу придется носить это все на своих плечах.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли