Туристы назвали самые бесполезные в путешествии вещи

Туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала, прежде всего, не суетиться со сборами.

Она считает, что главное — определиться с форматом путешествий, который вам по душе. «В любом случае и по моему опыту, книги вас будут лишь тяготить. Какие-то особые наборы для походов, созданные "гениями дизайнерской мыcли", выбирать и покупать увлекательно, но на практике их КПД равняется одному проценту. Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», — рассказала она.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмет с собой, тем приятнее будет путь. «Скажем, шампунь или зубная паста — предметы нужны, но в какой они упаковке? Нам нужен минимальный вес плюс минимальный размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость», — пояснил он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендовала не брать с собой много футболок, штанов, шортов и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию, а также путеводители», — отмечает она.

Евгений Завьялов, путешествующий по Азии, просто посоветовал брать как можно меньше вещей, поскольку туристу придется носить это все на своих плечах.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения