Туристы назвали самые бесполезные в путешествии вещи

Туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Блогер Рина Сокол, которая уже больше года путешествует по Южной Америке, посоветовала, прежде всего, не суетиться со сборами.

Она считает, что главное — определиться с форматом путешествий, который вам по душе. «В любом случае и по моему опыту, книги вас будут лишь тяготить. Какие-то особые наборы для походов, созданные "гениями дизайнерской мыcли", выбирать и покупать увлекательно, но на практике их КПД равняется одному проценту. Можете вообще с собой ничего не брать, если желаете обрести незабываемый опыт выживания», — рассказала она.

Дмитрий Дмитриев, который более полугода ездит по США, Европе, Азии, объяснил, что чем меньше турист возьмет с собой, тем приятнее будет путь. «Скажем, шампунь или зубная паста — предметы нужны, но в какой они упаковке? Нам нужен минимальный вес плюс минимальный размер. В магазинах турснаряжения продаются специальные мини-флаконы под любую жидкость», — пояснил он.

Анастасия Лузан, побывавшая в 32 странах, рекомендовала не брать с собой много футболок, штанов, шортов и обуви. «Не стоит брать большие упаковки предметов гигиены, фен, утюжок для волос, много косметики и парфюмерию, а также путеводители», — отмечает она.

Евгений Завьялов, путешествующий по Азии, просто посоветовал брать как можно меньше вещей, поскольку туристу придется носить это все на своих плечах.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве