Eurostar рассказал о странных привычках путешественников

Компания Eurostar, которая занимается высокоскоростными железнодорожными пассажирскими перевозками, провела опрос среди пассажиров и рассказала о самых странных привычках путешественников. Как сообщает The Daily Mail, туристы часто берут в дорогу чайные пакетики, чайники, тапочки и одеяла.

Выяснилось, что чаще всего путешественники берут с собой гораздо больше вещей, чем им требуется в поездках. Половина респондентов из Великобритании берет с собой из дома чайные пакетики (среди французов таких треть опрошенных), а каждый пятый кладет в багаж чайник.

Опрошенные отмечали, что им очень важен комфортный отдых в поездках, поэтому более трети путешественников (36 процентов) берут с собой домашние тапочки, 23 процента не могут обойтись без подушки из дома, а 15 процентов — без одеяла. Треть мужчин признались, что берут из дома фен.

Встречаются и необычные вещи — работники Eurostar отметили, что замечали в багаже у путешественников доспехи, олимпийский факел, микроволновую печь.

Согласно опросу, для путешественников в возрасте от 25 до 34 лет важно оставаться на связи или иметь возможность для развлечений в длительных поездках (которые длятся не менее недели), поэтому они берут с собой не менее шести гаджетов.

Кроме того, 21 процент опрошенных туристов предпочитают надевать на себя в поездку самую тяжелую одежду, чтобы избегать перевеса багажа.

В ходе исследования опросили тысячу клиентов компании.

Ранее, 4 февраля, туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности