Eurostar рассказал о странных привычках путешественников

Компания Eurostar, которая занимается высокоскоростными железнодорожными пассажирскими перевозками, провела опрос среди пассажиров и рассказала о самых странных привычках путешественников. Как сообщает The Daily Mail, туристы часто берут в дорогу чайные пакетики, чайники, тапочки и одеяла.

Выяснилось, что чаще всего путешественники берут с собой гораздо больше вещей, чем им требуется в поездках. Половина респондентов из Великобритании берет с собой из дома чайные пакетики (среди французов таких треть опрошенных), а каждый пятый кладет в багаж чайник.

Опрошенные отмечали, что им очень важен комфортный отдых в поездках, поэтому более трети путешественников (36 процентов) берут с собой домашние тапочки, 23 процента не могут обойтись без подушки из дома, а 15 процентов — без одеяла. Треть мужчин признались, что берут из дома фен.

Встречаются и необычные вещи — работники Eurostar отметили, что замечали в багаже у путешественников доспехи, олимпийский факел, микроволновую печь.

Согласно опросу, для путешественников в возрасте от 25 до 34 лет важно оставаться на связи или иметь возможность для развлечений в длительных поездках (которые длятся не менее недели), поэтому они берут с собой не менее шести гаджетов.

Кроме того, 21 процент опрошенных туристов предпочитают надевать на себя в поездку самую тяжелую одежду, чтобы избегать перевеса багажа.

В ходе исследования опросили тысячу клиентов компании.

Ранее, 4 февраля, туристический портал Tripsecrets собрал советы бывалых путешественников и определил самые бесполезные в поездках вещи. Чаще всего упоминались книги, путеводители, косметические принадлежности и фены.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли