Названы самые неудобные дни для путешествий

Эксперты сайта для путешественников Flight Centre провели исследование и определили самые неудобные и невыгодные дни для поездок в 2016 году. Речь идет о числах, на которые попадают праздники, школьные каникулы и другие дни, когда большое количество путешественников направляется к себе домой или едет к родственникам. Как отмечает издание The Telegraph, которое приводит данные исследования, из-за этого бывает сложно забронировать билет, а авиакомпании зачастую повышают цены на это время.

«Разница в цене на билеты, даже если сравнивать "соседние" даты, бывает такой большой, что человек может сэкономить несколько сотен фунтов», — отмечает представитель компании Джастин Пенни (Justin Penny). Он также советует бронировать билеты заранее и покупать их в четверг.

Среди невыгодных чисел оказалось 12 февраля — популярный у горнолыжников день, который выпадает на короткие школьные каникулы в середине учебного семестра.

Также в списке — 24 марта. На эту дату выпадают выходные перед Пасхой, что станет причиной дополнительного спроса на билеты.

На 13 апреля в 2016 году выпадает Сонгкран — тайский Новый год, который считается буддийским семейным праздником.

Из-за чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля, эксперты предлагают избегать путешествий 11 июня.

Среди других не самых удобных дат для путешествий оказались 1 июля (неофициальное начало сезона отпусков), 21 октября (школьные каникулы), 6 и 24 ноября (время нью-йоркского марафона и День Благодарения), 22 декабря (цены на билеты достигают максимума в преддверии католического Рождества).

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности