Эксперты развенчали миф о самом выгодном дне для покупки авиабилетов

Основатель туристического сайта Airfarewatchdog.com Джордж Хобика (George Hobica) назвал информацию о том, что самым выгодным для покупки билетов днем является вторник, неверной. Об этом сообщает The New York Times.

Эксперт рассказал, что многочисленные исследования об идеальном времени для бронирования перелетов недостоверны. Хобика уточнил, что не бывает самых выгодных и самых невыгодных для покупки авиабилетов, так как на конечную цену влияет множество динамических факторов, которые постоянно меняются.

Например, цены на перелет из Нью-Йорка в Майами в разные недели марта различается почти в два раза (174 против 314 долларов в обе стороны). Причиной таких скачков цен могут выступать различные конвенции или спортивные события.

Кроме того, Хобика отметил, что на билетах в Азию можно существенно сэкономить, покупая их буквально в последний момент. Также эксперт рассказал, что зачастую более дешевые стыковочные рейсы в итоге оказываются дороже прямых перелетов из-за дополнительных расходов в месте пересадки. Так, если бронировать гостиницу, траты при длинной стыковке могут достичь 300 долларов.

Самым действенным способом для поиска недорогих билетов эксперт назвал подписку на рассылки авиакомпаний или туристических сервисов, которые могут отправлять оповещения о снижении цены по интересующим пользователя направлениям.

В начале декабря эксперты туристических компаний Expedia и Airlines Reporting Corp. назвали вторник самым выгодным для покупки авиабилетов. По мнению исследователей, в этот день компании чаще всего предлагают своим клиентам скидки, в случае если результаты продаж на прошлой неделе были невысоки. Худшим для покупки билетов днем была названа пятница.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон