Цена пополам

Лучшие скидки недели для туристов и путешественников

Фото: bellena6 / Depositphotos

Начало февраля и приближающийся День святого Валентина подвигли некоторые туристические компании на то, чтобы устроить выгодные для клиентов распродажи. «Лента.ру» изучила предложения на рынке и выбрала самые интересные для наших читателей.

В Эмираты за 15 тысяч

Авиакомпания Qatar Airways, славящаяся небывалым комфортом на своих рейсах, без каких-либо объявлений прилично снизила цены на перелеты из Москвы в ОАЭ. Причем это касается, как разрекламированного Дубая, так и менее любимых, но не менее интересных эмиратов Абу-Даби, Шарджа и Рас-аль-Хайма.

Минимальная цена в 15,3 тысячи рублей за перелет в обе стороны доступна при перелетах по многим датам до конца апреля. Обратные билеты по минимальной цене также можно найти и в мае, включая праздничные дни. Все рейсы выполняются со стыковкой в Дохе.

При бронировании перелета в Дубай стоит обратить внимание, что аэропорты прилета и вылета могут различаться. Билеты можно купить на официальном сайте авиакомпании.

Кроме того, при бронировании билетов в Рас-аль-Хайму до 29 февраля, компания обещает подарить ваучеры номиналом 100 QAR (примерно 2,2 тысячи рублей) на покупки в магазинах Duty Free в Дохе.

По Европе на автобусах со скидкой

О распродаже билетов из Таллина и Риги объявил один из крупнейших европейских автобусных перевозчиков Ecolines. Из Риги в Таллин по акции можно добраться за пять евро, в Вильнюс — за восемь, а в Санкт-Петербург — за 15. Кроме того, в акции участвуют рейсы в такие города, как Берлин и Прага. Со всеми условиями распродажи можно ознакомиться на сайте перевозчика.

Если в планах на ближайшие месяцы предполагается отпуск в Италии, то стоит присмотреться к распродаже автобусной компании Flixbus, которая в честь Дня Святого Валентина, распродает билеты на маршрутах по Италии по одному евро. Правда, путешествовать нужно исключительно вдвоем. В акции участвуют рейсы с отправлением из Флоренции, Неаполя, Вероны, Рима, Милана, Бергамо, Триеста, Модены, Брешиа, Тренто, Турина и Равенны. Покупать билеты нужно на официальном сайте компании.

В Германию на самолете со скидками

Объектом очередной распродажи латвийского лоукостера AirBaltic стала Германия. Минимальные цены по акции составляют 29 евро в одну сторону (действуют при вылетах из Риги). Правда, при перелетах из России цены не столь впечатляют. Так перелет в Берлин или Дюссельдорф из Санкт-Петербурга обойдется в 75 евро (из Москвы в 85 и 79 соответственно). Рейсы в другие города обойдется еще немного дороже. При этом в пределах 100 евро из России можно улететь еще в Мюнхен, Гамбург и Франкфурт-на-Майне. Подробнее на официальном портале перевозчика.

Кстати, на этой неделе авиакомпания «Победа» открыла рейсы из Москвы в немецкий Миммингем (Бавария). Кроме того, перевозчик начал продажи билетов «самолет плюс автобус». По ним через Миммингем можно будет добраться в Мюнхен или швейцарский Цюрих. При этом минимальные цены на перелет в одну сторону начинаются с 999 рублей, однако их ожидаемо очень быстро раскупают (спустя 20 минут после начала продаж билетов в Миммингем таких цен уже было не найти), однако сейчас на сайте компании все еще можно найти билеты «туда-обратно» за 6,5 тысячи.

Стоит иметь в виду, что и Air Baltic, и «Победа» лоукостеры, так что представления о размерах и весе багажа у них особенные. Подробнее о том, сколько и чего можно брать с собой при перелетах этими авиакомпаниями, можно узнать из нашей инфографики.

По Европе с RyanAir за несколько евро

3 февраля ирландский лоукостер RyanAir начал большую распродажу билетов. Цены начинались с одного евро, правда на данный момент перелетов за такие деньги уже не найти. тем не менее, путешественники все еще могут найти достаточно много предложений меньше, чем за 10 евро. Например, за эти деньги можно улететь из Таллина в Осло, а из Риги в Бремен или Брюссель. Билеты можно найти на сайте лоукостера.

На выходные в Чехию за 23 тысячи рублей

Тем, кто предпочитает приобретать путевки у туроператоров, стоит присмотреться к предложениям «Рамблер.Путешествий». Например, на этой неделе можно приобрести четырехдневный тур в Прагу за 22,7 тысяч рублей (с человека). Сюда входит и авиабилет, и страховка, и размещение в трехзвездочной гостинице Krystal (с завтраками), расположенной в нескольких минутах ходьбы от станции метро Nadrazi Veleslavin. Даты тура: 21 — 25 февраля. Подробная информация размещена на сайте сервиса.

Кроме того, поклонникам творчества Земфиры может понравиться тур на концерт певицы, который состоится 8 марта в Сочи. За шесть тысяч рублей (без учета перелета) меломанам предлагают не только вживую увидеть звезду, но и провести несколько дней в аппарт-отеле «Имеретинский». Подробности по ссылке.

Другие акции

Недорогие билеты в Тбилиси можно найти у Аэрофлота или S7. У первой авиакомпании перелет «туда-обратно» из Москвы в столицу Грузии обойдется путешественнику в 10,3 тысяч рублей, у второй — и вовсе в 8,1. Правда в случае S7 стоит учитывать, что речь идет о тарифе без оплаченного багажа.

Промокоды для скидок на популярных сервисах бронирования отелей и жилья, как обычно подобрал порт Pirates.ru. По некоторым из них скидки достигают 70 процентов.

Небольшие скидки в честь Дня всех влюбленных ждут и участников программы «РЖД Бонус». В период с 12 по 15 февраля можно получить 10-процентную скидку в отеле «Park Inn by Radisson Петрозаводск» и 15-процентную скидку на катание на собачьих упряжках в комплексе «Карьяла Парк».

Кроме того, за самыми актуальными скидками на перелеты и другими туристическими спецпредложениями вы всегда можете следить в рубрике «Цена дня» на «Ленте.ру».

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить