Европа подешевела

Лучшие скидки недели для путешественников

Фото: Bruce Coleman International / Diomedia

Начало июня — самое время планировать осенние отпуска или срочно покупать билеты на море — пока все окончательно не подорожало. «Лента.ру» выбрала лучшие туристические предложения недели, на которые стоит обратить внимание.

Из Москвы в Европу за 65 евро

Латвийская AirBaltic объявила о финальной распродаже летних полетов. До 13 июня авиакомпания реализует билеты по специальным ценам. За 65 евро можно улететь из Москвы в Вильнюс и Стокгольм, за 75 — в Палангу, Копенгаген, Прагу, Будапешт или Мюнхен. Полный список участвующих в акции направлений опубликован на сайте перевозчика. Скидки действуют с 17 июня по 31 октября включительно.

Тур на неделю на Черное море за 13,5 тысячи

Недорогие туры к берегу Черного моря есть у «Рамблер/Путешествий». За 13,5 тысячи рублей сервис обещает недельный (с 10 по 17 июня) отдых в поселке Головинка (Большой Сочи).

Размещение в трехзвездочном отеле L'Amore. Номера оформлены в классическом стиле, ванная комната, телевизор, балкон с видом на горы или море.

На территории комплекса имеются открытый бассейн и детская площадка, до пляжа — 50 метров.

В стоимость путевки входят перелет, трансферы, страховка и проживание в отеле (без питания). Забронировать тур можно на сайте сервиса.

Из Томска в Санкт-Петербург за 8,6 тысячи рублей

Хорошие варианты для жителей Томска появились сразу у нескольких авиакомпаний. S7 предлагает перелеты в Санкт-Петербург за 8,3 тысячи рублей (в обе стороны), а Ural Airlines — в Москву за 7,9 тысячи (тоже «туда-обратно»).

У S7 много дат на осень и зиму. Рейсы со стыковкой в Москве. Согласно тарифу, бесплатно на борт можно взять до 10 килограммов ручной клади, багаж оплачивается отдельно.

У Ural Airlines много дат на июнь, в последующие месяцы перелет обойдется в 9,8 тысячи рублей. В тариф, так же как и у S7, включена только ручная кладь. Билеты удобно искать через Aviasales, Skyscanner или другие агрегаторы.

Из Москвы в столицу Бельгии за 10 тысяч рублей

У Brussels Airlines можно приобрести билеты из столицы России в Брюссель и обратно за 10 тысяч рублей. Тариф включает лишь ручную кладь, за багаж придется доплатить. Для сравнения, у других авиакомпаний цены на этом направлении начинаются с 13 тысяч рублей.

Дат по минимальной цене немного, в основном на ноябрь. Если чуть поднять допустимый ценник, то найдутся и перелеты на лето. Билеты продаются на сайте перевозчика.

Другие акции

Turkish Airlines снизила цены на Европу. Билеты «туда-обратно» из Москвы в Сербию обойдутся в 10,4 тысячи рублей, в Испанию — в 10,7 тысячи, во Францию — в 11,6 тысячи. Забронировать перелет можно на сайте перевозчика.

«Аэрофлот» до конца июня продлил продажу билетов на Пхукет по промотарифам. В Таиланд и обратно из Москвы можно слетать за 26,1 тысячи рублей, из Санкт-Петербурга — за 29,1 тысячу.

Самые актуальные предложения — в рубрике «Цена дня», которая обновляется ежедневно.

Путешествия13:1316 августа

«Я себя героем нисколько не ощущаю»

Посадившие самолет на кукурузное поле пилоты стали Героями России
14:0117 августа
Путешествия00:0516 августа

Сели все

Эти летчики могли умереть, но спасли себя и пассажиров: истории невероятных приземлений