На продажу выставлен Lotus Esprit Джеймса Бонда

Монакская фирма Monegasque Classics, занимающаяся торговлей редкими люксовыми автомобилями, выставила на продажу экземпляр Lotus Esprit Essex 2.2 Turbo — один из трех прототипов серийной машины, использовавшихся на съемках фильма 1981 года о приключениях суперагента Джеймса Бонда «Только для твоих глаз». Цена автомобиля не разглашается и доступна потенциальным покупателям только по запросу. Об этом сообщает ClassicDriver.

Заводская документация подтверждает, что предлагаемый экземпляр — самый первый Lotus Esprit , оборудованный восьмицилиндровым V-образным двигателем. В оригинале автомобиль был синим (оттенок Essex Blue), но для съемок был перекрашен в медно-красный цвет (оттенок Copper Fire Metallic). По окончании съемок фильма автомобиль использовался для пресс-мероприятий, а также для ходовых испытаний. С 1994 года автомобиль находился в частной коллекции.

Lotus Cars — английский производитель спортивных и гоночных машин, базирующийся в Хетеле, Норфолк, Англия. Компания основана в 1952 году инженером и конструктором Энтони Колином Брюсом Чапмэном. С 1996 года принадлежит малайзийской компании Proton Holdings Berhad.

Кинофраншиза о Джеймсе Бонде — серия экранизаций романов Яна Флеминга о вымышленном агенте 007 британской разведки MI6. С 1962 года вышло больше 20 фильмов, сборы от проката составили более 6 миллиардов долларов. В фильме «Только для твоих глаз» роль Бонда исполнил Роджер Мур, также в нем снимались Кароль Буке, Тополь и Линн-Холли Джонсон.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон