В центре Киева произошли столкновения «Правого сектора» и Нацгвардии

Кадр с места события
Кадр с места события

На площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве вечером в субботу, 20 февраля, произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на телеканал News One.

«Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального "Правого сектора" (ПС) и Нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли», — передает журналист.

По данным УНН, спецназовцы преградили путь активистам в камуфляже, те начали оттеснять сотрудников правоохранительных органов. Потасовка продолжалась несколько минут. Силовики отступили и от комментариев для СМИ отказались. Активисты скандировали им «Ганьба! [Позор]».

Телеканал «112 Украина» добавляет, что в потасовке участвовало несколько сотен человек. По сообщению телеканала, после столкновения палатки активистам все-таки удалось установить. «Расскажу, кто их устанавливает. Эти люди представились как "революционные правые силы". Они сейчас разместились в актовом зале отеля "Козацкий"», — сказал репортер. При этом, администраторы отеля заявили, что проблем с людьми в камуфляже нет.

Ранее в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины. В акции принимают участие несколько сотен человек. Демонстранты слушали музыку и выступления активистов.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды