В центре Киева произошли столкновения «Правого сектора» и Нацгвардии

Кадр с места события
Кадр с места события

На площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве вечером в субботу, 20 февраля, произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на телеканал News One.

«Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального "Правого сектора" (ПС) и Нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли», — передает журналист.

По данным УНН, спецназовцы преградили путь активистам в камуфляже, те начали оттеснять сотрудников правоохранительных органов. Потасовка продолжалась несколько минут. Силовики отступили и от комментариев для СМИ отказались. Активисты скандировали им «Ганьба! [Позор]».

Телеканал «112 Украина» добавляет, что в потасовке участвовало несколько сотен человек. По сообщению телеканала, после столкновения палатки активистам все-таки удалось установить. «Расскажу, кто их устанавливает. Эти люди представились как "революционные правые силы". Они сейчас разместились в актовом зале отеля "Козацкий"», — сказал репортер. При этом, администраторы отеля заявили, что проблем с людьми в камуфляже нет.

Ранее в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины. В акции принимают участие несколько сотен человек. Демонстранты слушали музыку и выступления активистов.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно