В центре Киева произошли столкновения «Правого сектора» и Нацгвардии

Кадр с места события
Кадр с места события

На площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве вечером в субботу, 20 февраля, произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на телеканал News One.

«Тут сейчас прямо за моей спиной происходит столкновение радикального "Правого сектора" (ПС) и Нацгвардии. Как нам пояснили члены ПС, они пытались пронести палатки на майдан, чтобы люди не мерзли», — передает журналист.

По данным УНН, спецназовцы преградили путь активистам в камуфляже, те начали оттеснять сотрудников правоохранительных органов. Потасовка продолжалась несколько минут. Силовики отступили и от комментариев для СМИ отказались. Активисты скандировали им «Ганьба! [Позор]».

Телеканал «112 Украина» добавляет, что в потасовке участвовало несколько сотен человек. По сообщению телеканала, после столкновения палатки активистам все-таки удалось установить. «Расскажу, кто их устанавливает. Эти люди представились как "революционные правые силы". Они сейчас разместились в актовом зале отеля "Козацкий"», — сказал репортер. При этом, администраторы отеля заявили, что проблем с людьми в камуфляже нет.

Ранее в субботу, 20 февраля, участники массовой акции на площади Независимости разожгли костры. Митингующие выражают недовольство политикой правительства Украины. В акции принимают участие несколько сотен человек. Демонстранты слушали музыку и выступления активистов.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий» рядом с площадью Независимости.

В этот же день в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. 20 февраля в стране отмечают победу государственного переворота. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские машины, которые уже совсем не клоны
Крутые новинки китайских марок, которые вы пропустили
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Квиз: что означают логотипы автомобильных марок
Тест на знание эмблем известных автобрендов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности