В годовщину Евромайдана в Киеве устроили погромы

Погромы в Киеве
Погромы в Киеве

В Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Об этом в субботу, 20 февраля, написал на своей странице в Facebook журналист Александр Рудоманов.

По сообщению журналиста, участники акций памяти — члены Организации украинских националистов (ОУН) — забросали камнями и петардами офис Рината Ахметова на улице Десятинной. Рудоманов привел слова одного из митингующих: «Если нас у офиса Ахметова не встретит "Беркут", то мы его [офис] немного погромим».

Затем митингующие «вломились в "Альфа-Банк", поскольку он российский», отметил Рудоманов. После этого участники акции забросали камнями офис «Сбербанка».

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей численности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Организация украинских националистов — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон