СМИ сообщили о взрывах в центре Киева

Киев, 20 февраля 2016 года
Киев, 20 февраля 2016 года

В центре Киева слышны громкие хлопки, сообщают в субботу, 20 февраля, «Вести». Сейчас манифестанты громят офисы бизнесмена Рината Ахметова и дочерних отделений нескольких российских банков.

К беспорядкам и разрушениям у здания администрации президента Украины призвал командир батальона Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский, отмечает телеканал РЕН ТВ.

Ранее журналист Александр Рудоманов сообщил в Facebook, что в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

По сообщению журналиста, участники акций памяти — члены ОУН — забросали камнями и петардами офис Рината Ахметова на улице Десятинной. Рудоманов привел слова одного из митингующих: «Если нас у офиса Ахметова не встретит "Беркут", то мы его [офис] немного погромим».

Также манифестанты разгромили офисы российских Альфа-банка и Сбербанка. В отделении Альфа-банка выломали дверь и устроили погром внутри. Полиции рядом не было, и погромщикам никто не препятствовал. Однако охрана здания Сбербанка России на Арсенальной улице была усилена сотрудниками спецподразделений. Несмотря на это, митингующие забросали офис камнями и кричали: «Ганьба!» (с украинского — «позор»).

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей численности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Организация украинских националистов — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве