СМИ сообщили о взрывах в центре Киева

Киев, 20 февраля 2016 года
Киев, 20 февраля 2016 года

В центре Киева слышны громкие хлопки, сообщают в субботу, 20 февраля, «Вести». Сейчас манифестанты громят офисы бизнесмена Рината Ахметова и дочерних отделений нескольких российских банков.

К беспорядкам и разрушениям у здания администрации президента Украины призвал командир батальона Организации украинских националистов (ОУН) Николай Коханивский, отмечает телеканал РЕН ТВ.

Ранее журналист Александр Рудоманов сообщил в Facebook, что в Киеве участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре города. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

По сообщению журналиста, участники акций памяти — члены ОУН — забросали камнями и петардами офис Рината Ахметова на улице Десятинной. Рудоманов привел слова одного из митингующих: «Если нас у офиса Ахметова не встретит "Беркут", то мы его [офис] немного погромим».

Также манифестанты разгромили офисы российских Альфа-банка и Сбербанка. В отделении Альфа-банка выломали дверь и устроили погром внутри. Полиции рядом не было, и погромщикам никто не препятствовал. Однако охрана здания Сбербанка России на Арсенальной улице была усилена сотрудниками спецподразделений. Несмотря на это, митингующие забросали офис камнями и кричали: «Ганьба!» (с украинского — «позор»).

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей численности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Организация украинских националистов — украинская ультраправая политическая организация, создана на территории Западной Украины в 1929 году, в России решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года ОУН внесена в список запрещенных организаций.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон