Facebook объявил о разработке социальной виртуальной реальности

В компании Facebook открылся отдел по изучению социальных взаимодействий в виртуальной реальности. Пресс-релиз с заявлением опубликован на сайте соцсети.

Как сообщается в документе, новая команда будет испытывать уже существующие технологии виртуальной реальности в области сетевого общения.

Программисты Facebook продолжат сотрудничество с разработчиками шлема Oculus Rift. Кроме того, в Facebook озвучили ряд цифр, свидетельствующих о существенном спросе на аналогичную технологию Samsung — Gear VR. По данным компании, для платформы, появившейся в продаже в ноябре 2015 года, уже доступно 200 игр и приложений. Владельцы Gear VR просмотрели свыше миллиона часов видео в формате виртуальной реальности. В Facebook объявили также о поддержке платформой Samsung панорамных роликов, выложенных в соцсети.

Соцсеть включила поддержку видео с круговым обзором 24 сентября 2015 года. Первым роликом в формате «360 градусов» стал трейлер «Звездных войн», выложенный в соответствующей группе. Видео позволяет наблюдать за событиями в любом направлении с места пилота транспортного средства, которое летит по пустынному ландшафту.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать