Хотите видеть только хорошие новости?

Подозреваемый в расстреле людей в Мичигане оказался водителем Uber

Джейсон Далтон
Джейсон Далтон

Подозреваемый в расстреле шести человек в округе Каламазу в Мичигане оказался водителем сервиса такси Uber. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на полицию.

Установлена личность задержанного — это 45-летний Джейсон Далтон, ранее не судимый. Полицейские проверяют информацию, что он якобы работал на Uber непосредственно во время инцидента и даже успел принять один вызов. Представительница компании отказалась это прокомментировать, однако подтвердила, что он действительно был водителем у них.

Водителю Uber запрещено иметь оружие в автомобиле во время работы. Нарушение этого правила влечет расторжение контракта.

Полиция пока затрудняется сказать, что послужило мотивом убийств людей в различных местах населенного пункта. Также представитель правоохранительных органов не стал уточнять информацию об оружии, найденном в машине подозреваемого.

Знакомый Далтона сказал, что он женат, воспитывает двоих детей, и ранее он никогда не проявлял насилия. По словам одного из соседей, Далтон тщательно ухаживал за своими автомобилями — Chevrolet Camaro и двумя внедорожниками Hummer.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 21 февраля. Мужчина колесил на своем Chevrolet по округу. Сначала злоумышленник открыл огонь по женщине и ее троим детям на одной из местных стоянок, позднее устроил стрельбу в дилерском центре Kia. После этого мужчина направился в местный ресторан Cracker Barrel и открыл огонь там. По последним данным, погибли шесть человек.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда