Расстрелявший прохожих американский таксист свалил вину на Uber

Джейсон Далтон
Джейсон Далтон

Американский таксист Джейсон Далтон, обвиняемый в убийстве шести человек в феврале этого года, заявил, что на преступление его толкнуло приложение для вызова такси Uber. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает BBC News.

На допросе подозреваемый рассказал, что программа «завладевала его душой и телом». По его словам, в момент загрузки Uber на экране появлялась «рогатая коровья голова дьявола», которая говорила ему, что делать. «Когда я загружался [в приложение], оно начинало превращать меня в свою марионетку», — рассказал 45-летний водитель.

В компании Uber заявили, что Далтон ранее не был судим, а при приеме на работу прошел все необходимые проверки.

Таксиста обвиняют в том, что в ночь на 21 февраля 2016 года он застрелил шесть человек из окна своего автомобиля и пытался убить еще двоих. Мужчина разъезжал на своем автомобиле марки Chevrolet по округу. Сначала злоумышленник открыл огонь по женщине и ее троим детям на одной из местных стоянок, позднее он устроил стрельбу в дилерском центре Kia. После этого мужчина направился в местный ресторан Cracker Barrel и открыл огонь там. При этом еще в течение пяти часов Далтон продолжал развозить клиентов.

Если водителя признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение, так как в штате Мичиган, где произошли убийства, не применяется смертная казнь.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности