Расстрелявший прохожих американский таксист свалил вину на Uber

Джейсон Далтон
Джейсон Далтон

Американский таксист Джейсон Далтон, обвиняемый в убийстве шести человек в феврале этого года, заявил, что на преступление его толкнуло приложение для вызова такси Uber. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает BBC News.

На допросе подозреваемый рассказал, что программа «завладевала его душой и телом». По его словам, в момент загрузки Uber на экране появлялась «рогатая коровья голова дьявола», которая говорила ему, что делать. «Когда я загружался [в приложение], оно начинало превращать меня в свою марионетку», — рассказал 45-летний водитель.

В компании Uber заявили, что Далтон ранее не был судим, а при приеме на работу прошел все необходимые проверки.

Таксиста обвиняют в том, что в ночь на 21 февраля 2016 года он застрелил шесть человек из окна своего автомобиля и пытался убить еще двоих. Мужчина разъезжал на своем автомобиле марки Chevrolet по округу. Сначала злоумышленник открыл огонь по женщине и ее троим детям на одной из местных стоянок, позднее он устроил стрельбу в дилерском центре Kia. После этого мужчина направился в местный ресторан Cracker Barrel и открыл огонь там. При этом еще в течение пяти часов Далтон продолжал развозить клиентов.

Если водителя признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение, так как в штате Мичиган, где произошли убийства, не применяется смертная казнь.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли