Расстрелявший прохожих американский таксист свалил вину на Uber

Джейсон Далтон
Джейсон Далтон

Американский таксист Джейсон Далтон, обвиняемый в убийстве шести человек в феврале этого года, заявил, что на преступление его толкнуло приложение для вызова такси Uber. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает BBC News.

На допросе подозреваемый рассказал, что программа «завладевала его душой и телом». По его словам, в момент загрузки Uber на экране появлялась «рогатая коровья голова дьявола», которая говорила ему, что делать. «Когда я загружался [в приложение], оно начинало превращать меня в свою марионетку», — рассказал 45-летний водитель.

В компании Uber заявили, что Далтон ранее не был судим, а при приеме на работу прошел все необходимые проверки.

Таксиста обвиняют в том, что в ночь на 21 февраля 2016 года он застрелил шесть человек из окна своего автомобиля и пытался убить еще двоих. Мужчина разъезжал на своем автомобиле марки Chevrolet по округу. Сначала злоумышленник открыл огонь по женщине и ее троим детям на одной из местных стоянок, позднее он устроил стрельбу в дилерском центре Kia. После этого мужчина направился в местный ресторан Cracker Barrel и открыл огонь там. При этом еще в течение пяти часов Далтон продолжал развозить клиентов.

Если водителя признают виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение, так как в штате Мичиган, где произошли убийства, не применяется смертная казнь.

Uber — международный сервис такси, работающий в 68 странах мира. Заказ такси доступен с помощью мобильного приложения, через него же пользователь может отслеживать передвижения зарезервированного автомобиля. В большинстве случаев водители Uber используют свои собственные автомобили либо машины таксопарков. Деятельность сервиса вызвала протесты в нескольких европейских странах — таксисты были недовольны низкими тарифами сервиса, а власти — отсутствием лицензий на услуги извоза.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей