Вырезавшую ребенка у беременной гостьи жительницу Колорадо признали виновной

Дайнел Лэйн
Дайнел Лэйн

В штате Колорадо присяжные признали 35-летнюю Дайнел Лейн виновной в том, что она напала на пришедшую к ней в дом беременную женщину, нанесла ей несколько ножевых ранений и вырезала плод из чрева. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в городе Лонгмонт в 56 километрах к северу от Денвера в марте 2015 года. Лейн разместила в сети объявление с предложением бесплатно отдать одежду для беременных, на которое откликнулась 27-летняя Мишель Уилкинс.

Как пишет The Guardian, женщины разговаривали в течение примерно часа, после чего Лейн толкнула Уилкинс и принялась душить. Потерпевшая, пытаясь успокоить Лейн, сказала, что «любит ее», на что та ответила: «Если ты меня любишь, ты позволишь мне сделать это».

В ходе схватки Лейн ударила женщину несколько раз лампой по голове, ранила в шею ножом и осколком стекла и душила, пока та не потеряла сознание. Затем Лейн двумя кухонными ножами вскрыла живот Уилкинс, которая была на восьмом месяце беременности, и извлекла ребенка.

В суде бойфренд обвиняемой показал, что Лейн была «одержима беременностью» и на протяжении более чем года утверждала, что ждет ребенка, хотя в конечном итоге он в этом усомнился. В день преступления он пришел домой и увидел свою подругу, всю в крови, и тело ребенка в ванне. Лейн сказала, что у нее случился выкидыш, и мужчина сразу отвез ее в больницу вместе с плодом.

Уилкинс в это время находилась в подвале дома, то теряя сознание, то приходя в себя. Она смогла дозвониться до службы 911, и приехавшие полицейские ее вызволили. Женщина выжила, однако нерожденную девочку спасти не удалось.

В ходе следствия встал вопрос, следует ли квалифицировать содеянное как убийство ребенка. В конечном итоге, основываясь на заключении коронера о том, что плод не мог самостоятельно дышать вне матки, прокуратура обвинила Лейн в незаконном прерывании беременности.

Кроме того, женщине предъявили обвинения в нападении на человека с применением колющего оружия и в покушении на убийство.

Известно, что у Лейн есть две дочери. В 2002 году утонул ее 19-месячный ребенок.

Наказание подсудимой будет назначено 29 апреля. За покушение на убийство ей грозит до 48 лет тюрьмы, за незаконное прерывание беременности — до 32 лет.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон