Вырезавшую ребенка у беременной гостьи жительницу Колорадо признали виновной

Дайнел Лэйн
Дайнел Лэйн

В штате Колорадо присяжные признали 35-летнюю Дайнел Лейн виновной в том, что она напала на пришедшую к ней в дом беременную женщину, нанесла ей несколько ножевых ранений и вырезала плод из чрева. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в городе Лонгмонт в 56 километрах к северу от Денвера в марте 2015 года. Лейн разместила в сети объявление с предложением бесплатно отдать одежду для беременных, на которое откликнулась 27-летняя Мишель Уилкинс.

Как пишет The Guardian, женщины разговаривали в течение примерно часа, после чего Лейн толкнула Уилкинс и принялась душить. Потерпевшая, пытаясь успокоить Лейн, сказала, что «любит ее», на что та ответила: «Если ты меня любишь, ты позволишь мне сделать это».

В ходе схватки Лейн ударила женщину несколько раз лампой по голове, ранила в шею ножом и осколком стекла и душила, пока та не потеряла сознание. Затем Лейн двумя кухонными ножами вскрыла живот Уилкинс, которая была на восьмом месяце беременности, и извлекла ребенка.

В суде бойфренд обвиняемой показал, что Лейн была «одержима беременностью» и на протяжении более чем года утверждала, что ждет ребенка, хотя в конечном итоге он в этом усомнился. В день преступления он пришел домой и увидел свою подругу, всю в крови, и тело ребенка в ванне. Лейн сказала, что у нее случился выкидыш, и мужчина сразу отвез ее в больницу вместе с плодом.

Уилкинс в это время находилась в подвале дома, то теряя сознание, то приходя в себя. Она смогла дозвониться до службы 911, и приехавшие полицейские ее вызволили. Женщина выжила, однако нерожденную девочку спасти не удалось.

В ходе следствия встал вопрос, следует ли квалифицировать содеянное как убийство ребенка. В конечном итоге, основываясь на заключении коронера о том, что плод не мог самостоятельно дышать вне матки, прокуратура обвинила Лейн в незаконном прерывании беременности.

Кроме того, женщине предъявили обвинения в нападении на человека с применением колющего оружия и в покушении на убийство.

Известно, что у Лейн есть две дочери. В 2002 году утонул ее 19-месячный ребенок.

Наказание подсудимой будет назначено 29 апреля. За покушение на убийство ей грозит до 48 лет тюрьмы, за незаконное прерывание беременности — до 32 лет.

Обсудить
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Пиджак и боб
Самое крутое автомобильное видео марта
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах