Правительство отказалось поддержать запрет на продажу санкционных товаров

Правительство не поддержало законопроект о запрете на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию России. Как пишет газета «Известия», это следует из официального отзыва правительства на поправки в закон о торговле, предложенные депутатами Госдумы.

По мнению правительства, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования.

В кабинете министров добавили, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Законопроект о запрете торговли санкционными продуктами депутаты от ЛДПР Сергей Каргинов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов внесли в августе 2015 года. Поводом для этого послужило, в частности, июльское решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который указал, что продавать в России продукты, которые запрещены к ввозу, не запрещено.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ предписывает с 6 августа приступить к уничтожению сельхозтоваров, запрещенных к ввозу на территорию страны.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон