Число технопарков в Москве вырастет втрое

Количество технопарков в Москве в ближайшие годы увеличится в три раза. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин на заседании правительства РФ, передает ТАСС.

«В Москве на сегодня зарегистрировано 20 технопарков с численностью работающих более 20 тысяч человек. Причем динамика очень серьезная. Мы планируем в ближайшие годы увеличить количество технопарков еще в три раза. Мы видим по заявкам предприятий, что это абсолютно реальные цифры», — заявил мэр.

По его словам, программа создания технопарков является «крайне эффективной». Например, в строгинском технопарке на один вложенный бюджетный рубль приходятся 60 инвесторских и 15 рублей ежегодных налоговых поступлений. Создание новых технопарков продолжается, несмотря на сложную экономическую ситуацию, отметил мэр.

В Москве к технопаркам предъявляются дополнительные требования, связанные с эффективным использованием земельных ресурсов и уровнем средней заработной платы. «Выручка на гектар в технопарках Москвы должна составлять не менее 600 млн рублей, а зарплата должна быть на 20 процентов выше средней заработной платы по городу», — уточнил Собянин.

Несмотря на такие жесткие требования, заявок на получение статуса технопарка достаточно, сообщил мэр. Причем они создаются не только за счет городского бюджета, большую часть заявок подают частные предприятия.

Тем не менее, Собянин предложил упростить процедуру оформления паспортов индустриальных парков на получение субсидии: «Я думаю, с Минпромторгом и Минфином можно поработать и сделать эти документы более рациональными».

В ходе рабочей встречи, состоявшейся 18 февраля, председатель правительства России Дмитрий Медведев поручил мэру Москвы активнее развивать технопарки в городе. Он заявил, что «количество мест таких технопарков в Москве вполне может измеряться сотнями тысяч».

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей