Путин поблагодарил сотрудников ФСБ за работу в Сирии

Президент России Владимир Путин выразил благодарность сотрудникам ФСБ, задействованным в борьбе с терроризмом, в том числе на территории Сирии. Об этом он заявил на коллегии ведомства, передает 26 февраля РИА Новости.

«Хотел бы поблагодарить вас за грамотные действия по обеспечению безопасности и стабильного развития России, в том числе и тех наших товарищей, которые работают по линии военной контрразведки, имея в виду обеспечение деятельности наших летчиков при проведении контртеррористических операций в Сирии и антитеррористические подразделения, работающие внутри страны», — заявил президент.

На территории Сирии в данный момент работают сотрудники военной контрразведки, чьей задачей является выявление и нейтрализация активности иностранных спецслужб, а также экстремистских и террористических организаций в вооруженных силах. Кроме того, органы военной контрразведки препятствуют незаконному обороту оружия и наркотиков в войсках.

Департамент военной контрразведки входит в состав службы контрразведки ФСБ. Его представительствами в войсках являются органы, традиционно именуемые «особыми отделами».

Воздушно-космические силы и флот России наносят удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года после того, как с просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. Кроме того, российская авиация продолжает гуманитарную операцию по доставке продовольствия и других предметов первой необходимости в блокированные террористами районы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России