Сенатор Маккейн пообещал заблокировать финансирование нового бомбардировщика

Джон Маккейн
Джон Маккейн

Джон Маккейн, глава сенатского комитета по делам вооруженных сил США, пообещал заблокировать программу финансирования закупок нового стратегического бомбардировщика LRS-B (B-21). Об этом пишет Defense News,

Недовольство Маккейна вызвал механизм, по которому будет назначаться стоимость закупаемых самолетов. Правительство выбрало схему cost plus, подразумевающую компенсацию фактических расходов по смете производителя на выпуск техники, дополненную вознаграждением, — вместо фиксированной цены, жестко прописанной в договоре.

«Они (военные — прим. «Ленты.ру») выбрали эту схему, потому что сами не понимают, что им на самом деле нужно на этапе разработок. Это зло, которое потом разрастается из года в год, и я буду возражать против таких контрактов на любые системы вооружений», — отметил Маккейн.

На замечание о том, что контракт уже подписан, Маккейн заявил: «Они могут подписывать все, что им заблагорассудится. Закупки все равно визируем мы».

Мак Тернбери, глава комитета по делам вооруженных сил нижней палаты Конгресса США, поддержал Маккейна. «Проблема с недоработанными технологиями в условиях контрактов cost plus в том, что вы никогда не скажете, во сколько они вам обойдутся, — потому что их еще не довели до ума. Именно этого мы и пытаемся избежать», — пояснил он.

Новый стратегический бомбардировщик создается в США по проекту LRS-B (Long Range Strike Bomber). Бомбардировщик должен заменить машины типа B-52 и B-1B, и будет находиться на вооружении совместно с уже имеющимися самолетами типа B-2.

Осенью 2015 года контракт на разработку самолета получила корпорация Northrop Grumman. Стартовый объем контракта составил 21,4 миллиарда долларов, по нему должен быть полностью разработан бомбардировщик, выполнена технологическая подготовка производства и поставлен 21 самолет, включая четыре прототипа для испытаний.

Всего ВВС намерены приобрести от 80 до 100 таких машин, каждая из которых обойдется в 564 миллиона долларов в текущих ценах.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей