Дизайнер из России придумала кроссовки в честь вышек ЛЭП

Дизайнер Ксения Ставрова

Российский дизайнер Ксения Ставрова, участница дизайнерского дуэта Orka Collective, приняла участие в разработке женской модели кроссовок в локальной коллаборации с брендом Reebok Classic. Лимитированный выпуск модели NPC II выполнен из натуральной кожи в черно-бело-серой гамме. Как рассказала дизайнер корреспонденту «Ленты.ру», декор кроссовок навеян вышками ЛЭП.

«Мне хотелось создать что-то оригинальное и концептуальное, но не бросающееся в глаза. Я графический дизайнер и, естественно, пользовалась теми инструментами, которые предоставляет моя профессия, — пояснила Ксения Ставрова. — Большую часть времени заняло продумывание концепции модели. В дизайне кроссовок читаются стилизованные мотивы вышек ЛЭП — этого урбанистического воплощения древних культовых сооружений. Я использовала скрытые детали, которые видны только владелице кроссовок — например, декор на внутренней стороне языка обуви, на подошве и под шнурками».

По мнению Ксении, кроссовки индивидуализированного дизайна становятся в современном мире чем-то вроде талисмана, что отличает их от других видов обуви и аксессуаров.

Orka Collective — дуэт дизайнеров Ксении Ставровой и Антона Або. В переводе с исландского Orka означает «энергия».

Reebok — международная компания по производству спортивной и повседневной одежды и аксессуаров, ее штаб-квартира расположена в пригороде Бостона Кэнтоне (штат Массачусетс). Reebok Classic — подразделение бренда, ориентированное на следование модным тенденциям в городской одежде.

Ценности00:02Сегодня

Время наглых

Секс-символы эпохи вареных джинсов, молодых богачей и всемогущего телевизора
Ценности00:0319 апреля
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные