Узбека оштрафовали за пересечение российско-казахстанской границы ползком

Гражданин Узбекистана, который пытался переползти границу между Россией и Казахстаном, был оштрафован на три тысячи долларов. Мужчину обязали выплатить 500 месячных расчетных показателей, каждый из которых равен 2121 тенге (примерно шесть долларов). Об этом сообщается на сайте Атырауского областного суда (Казахстан). Суд также постановил выдворить мужчину из страны.

«Из материалов дела следует, что Каримов Ж. в январе 2016 года, подойдя к государственной границе Республики Казахстан со стороны границы Российской Федерации в районе села Кигач Курмангазинского района, прополз под оградительным забором на территорию Казахстана, где и был задержан пограничниками», — уточняется в сообщении суда.

Во время суда Каримов признал свою вину, пояснив, что решил пробраться в Казахстан, так как нарушил российское миграционное законодательство. По словам мужчины, перейти границу вне пунктов пропуска ему пришлось из-за угрозы быть выдворенным из РФ.

В ноябре 2015 года сообщалось, что на российской границе с Абхазией пограничники задержали мужчину, пытавшегося пройти без документов, но с иконой и компасом. Он рассказал, что уже довольно давно ведет отшельнический образ жизни, а документы ему не нужны, поскольку «для религиозного и миролюбивого человека границ не существует».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки