Кадыров счел инцидент с массовой дракой в войсковой части в Чечне исчерпанным

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Инцидент с дракой в войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, полностью исчерпан. Об этом написал в Instagram в субботу, 27 февраля, после посещения части глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы вместе с командующим 58-й армией ЮВО генералом Андреем Гурулевым встретились с личным составом, имели беседы с офицерами и рядовыми. Состоялся откровенный разговор. Убедились, что командир бригады полковник Андрей Горобец отлично справляется с задачами боевой подготовки, поддержания дисциплины и порядка. Инцидент, о котором накануне раструбили отдельные СМИ, полностью исчерпан», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров вновь отметил, что конфликт в части не имел религиозной и национальной подоплеки. «Мужчины повздорили, поняли друг друга, пожали руки... Частный случай не характерен духу братства и взаимной поддержки, который царит в батальоне и всей бригаде», — добавил он.

26 февраля Кадыров заявил, что драка в войсковой части в Борзое носила бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Глава Чечни пояснил, что один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара, что переросло в выяснение отношений, а командование части своевременно «не урегулировало обстановку». Он добавил, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни, добавил глава Чечни.

Ранее в тот же день в сети появилось видео, на котором запечатлена крупная потасовка между людьми в военной форме. Видео озаглавлено как «25.02», из чего можно заключить, что инцидент произошел 25 февраля. В Совете по правам человека (СПЧ) подтвердили факт массовой драки.

«Газета.ру» предположила, что причиной драки стал конфликт между местными жителями и военнослужащими войсковой части №16544. Однако пресс-служба Южного военного округа заявила, что причиной стала бытовая ссора между самими военнослужащими. Прокуратура ЮВО отказалась комментировать обстоятельства произошедшего.

Войсковая часть №16544 — это 8-я отдельная гвардейская Чертковская мотострелковая бригада (горная). Она развернута в Борзое в 2009-м году. Бригада получила знамя 1-го гвардейского танкового полка 2-й мотострелковой Таманской дивизии, расформированного в это же время.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Шальная «Императрица»
Будни российских проституток
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Словили белочку
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон