Кадыров счел инцидент с массовой дракой в войсковой части в Чечне исчерпанным

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Инцидент с дракой в войсковой части, расквартированной в чеченском селе Борзой, полностью исчерпан. Об этом написал в Instagram в субботу, 27 февраля, после посещения части глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы вместе с командующим 58-й армией ЮВО генералом Андреем Гурулевым встретились с личным составом, имели беседы с офицерами и рядовыми. Состоялся откровенный разговор. Убедились, что командир бригады полковник Андрей Горобец отлично справляется с задачами боевой подготовки, поддержания дисциплины и порядка. Инцидент, о котором накануне раструбили отдельные СМИ, полностью исчерпан», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров вновь отметил, что конфликт в части не имел религиозной и национальной подоплеки. «Мужчины повздорили, поняли друг друга, пожали руки... Частный случай не характерен духу братства и взаимной поддержки, который царит в батальоне и всей бригаде», — добавил он.

26 февраля Кадыров заявил, что драка в войсковой части в Борзое носила бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Глава Чечни пояснил, что один из военнослужащих сделал замечание другому за нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара, что переросло в выяснение отношений, а командование части своевременно «не урегулировало обстановку». Он добавил, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни, добавил глава Чечни.

Ранее в тот же день в сети появилось видео, на котором запечатлена крупная потасовка между людьми в военной форме. Видео озаглавлено как «25.02», из чего можно заключить, что инцидент произошел 25 февраля. В Совете по правам человека (СПЧ) подтвердили факт массовой драки.

«Газета.ру» предположила, что причиной драки стал конфликт между местными жителями и военнослужащими войсковой части №16544. Однако пресс-служба Южного военного округа заявила, что причиной стала бытовая ссора между самими военнослужащими. Прокуратура ЮВО отказалась комментировать обстоятельства произошедшего.

Войсковая часть №16544 — это 8-я отдельная гвардейская Чертковская мотострелковая бригада (горная). Она развернута в Борзое в 2009-м году. Бригада получила знамя 1-го гвардейского танкового полка 2-й мотострелковой Таманской дивизии, расформированного в это же время.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности