Кэмерон решил припугнуть британских евроскептиков «российской агрессией»

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своей колонке в The Daily Telegraph напомнил о потенциальных угрозах подданным страны, мечтающим выйти из Евросоюза. Среди прочих он упомянул Россию.

«Конечно, мы сильная страна — пятая экономика мира, у нас есть превосходные вооруженные силы. Но подумайте о том, что угрожает нам в последние годы: перспектива появления ядерного оружия у Ирана; российская агрессия на Украине; миграционный кризис; радикальный исламизм и терроризм», — отметил он.

По его мнению, европейские страны должны работать вместе, чтобы противостоять этим вызовам. «И даже если Британия покинет ЕС, эти проблемы никуда не уйдут», — подчеркнул политик.

«Наши союзники по НАТО хотят, чтобы мы оставались в ЕС. Они ясно видят, что наше членство [в союзе] усиливает нашу силу как нации, и сейчас не время для разобщения среди западных стран», — добавил Кэмерон.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня 2016 года.

Согласно результатам опроса, опубликованным 19 февраля международной группой TNS, за то, чтобы королевство перестало быть частью Евросоюза, высказались 36 процентов респондентов, против — 34. Еще семь процентов заявили, что не будут участвовать в референдуме, а 23 процента затруднились с ответом. При этом, рассуждая о возможных результатах плебисцита, 38 процентов заявили, что уверены в победе сторонников пребывания Британии в Евросоюзе, и лишь 28 процентов отдали победу евроскептикам.

Украина и страны Запада регулярно обвиняют Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности