Власти Крыма рассказали о влиянии голливудских фильмов на украинских генералов

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек в воскресенье, 28 февраля, прокомментировал в интервью «Русской службе новостей» заявление министерства обороны Украины о гипотетической победе над российской армией.

По мнению Бальбека, украинские высокопоставленные чиновники «находятся под сильным влиянием голливудских фильмов» и верят, что патроны в автоматах не кончаются, а российские военнослужащие вооружены дубинками и саперными лопатами и атакуют толпой.

«Два "котла" за полгода под Иловайсском и Дебальцево — не лучший показатель боеготовности. А вот на бумаге или в воспаленном воображении чиновников из Минобороны Украины эта армия — гроза всего мира. Они уже и возможные потери посчитали — своих минимум, а наши — запредельные», — заявил чиновник.

При этом Бальбек предположил, что «все эти виртуальные победы — лишь способ заработать на госзаказах». «Украинский солдат даже не подозревает, как его экипируют, мощно вооружат и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовой Мыкола в рваной форме и с еще советским карабином», — отметил он.

Ранее в воскресенье губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что воинственные высказывания руководства Украины в адрес России объясняются желанием «погреть карманы» от выделенных на оборонку бюджетных средств. При этом рядовой солдат, по его мнению, так и «останется в драных сапогах и со старым автоматом».

26 февраля директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев заявил, что в случае войны с Украиной, Россия потеряет порядка 20 тысяч военнослужащих. «Это он [противник] подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — отметил Федичев, уточнив, что у Украины достаточно возможностей для отражения нападения.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности