Власти Крыма рассказали о влиянии голливудских фильмов на украинских генералов

Руслан Бальбек
Руслан Бальбек

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек в воскресенье, 28 февраля, прокомментировал в интервью «Русской службе новостей» заявление министерства обороны Украины о гипотетической победе над российской армией.

По мнению Бальбека, украинские высокопоставленные чиновники «находятся под сильным влиянием голливудских фильмов» и верят, что патроны в автоматах не кончаются, а российские военнослужащие вооружены дубинками и саперными лопатами и атакуют толпой.

«Два "котла" за полгода под Иловайсском и Дебальцево — не лучший показатель боеготовности. А вот на бумаге или в воспаленном воображении чиновников из Минобороны Украины эта армия — гроза всего мира. Они уже и возможные потери посчитали — своих минимум, а наши — запредельные», — заявил чиновник.

При этом Бальбек предположил, что «все эти виртуальные победы — лишь способ заработать на госзаказах». «Украинский солдат даже не подозревает, как его экипируют, мощно вооружат и обласкают на бумаге, а в реальности так и останется рядовой Мыкола в рваной форме и с еще советским карабином», — отметил он.

Ранее в воскресенье губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что воинственные высказывания руководства Украины в адрес России объясняются желанием «погреть карманы» от выделенных на оборонку бюджетных средств. При этом рядовой солдат, по его мнению, так и «останется в драных сапогах и со старым автоматом».

26 февраля директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев заявил, что в случае войны с Украиной, Россия потеряет порядка 20 тысяч военнослужащих. «Это он [противник] подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — отметил Федичев, уточнив, что у Украины достаточно возможностей для отражения нападения.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве