Путин назначил нового главу Северной Осетии

Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на официальном сайте Кремля.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров — прим. «Ленты.ру»). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — сказал Путин на встрече с Битаровым.

Глава государства подчеркнул, что новому главе республики следует доказать, что он отвечает ожиданиям жителей в вопросах экономики, здравоохранения, образования.

Битаров сообщил, что главной целью работы на новом посту видит сохранение всех социальных обязательств перед населением. За шесть месяцев работы, доложил он, в регионе не было задержек заработной платы. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества.

По словам главы правительства Северной Осетии, все соглашения с министерством финансов были выдержаны, что позволило республике в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами. «У нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», — отметил Битаров.

19 февраля в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство, которое затем было преобразовано в агрофирму. В 2007 и 2012 годах возглавлял «Группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария"». В 2003-2007 годах избирался депутатом городской думы Владикавказа. С 2010 по 2012 год — председатель комитета парламента Республики Северная Осетия-Алания четвертого созыва по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2015 назначен председателем правительства республики. Член фракции «Единая Россия».

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки