Путин назначил нового главу Северной Осетии

Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на официальном сайте Кремля.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров — прим. «Ленты.ру»). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — сказал Путин на встрече с Битаровым.

Глава государства подчеркнул, что новому главе республики следует доказать, что он отвечает ожиданиям жителей в вопросах экономики, здравоохранения, образования.

Битаров сообщил, что главной целью работы на новом посту видит сохранение всех социальных обязательств перед населением. За шесть месяцев работы, доложил он, в регионе не было задержек заработной платы. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества.

По словам главы правительства Северной Осетии, все соглашения с министерством финансов были выдержаны, что позволило республике в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами. «У нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», — отметил Битаров.

19 февраля в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство, которое затем было преобразовано в агрофирму. В 2007 и 2012 годах возглавлял «Группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария"». В 2003-2007 годах избирался депутатом городской думы Владикавказа. С 2010 по 2012 год — председатель комитета парламента Республики Северная Осетия-Алания четвертого созыва по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2015 назначен председателем правительства республики. Член фракции «Единая Россия».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности