Путин назначил нового главу Северной Осетии

Вячеслав Битаров
Вячеслав Битаров

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Северной Осетии председателя правительства республики Вячеслава Битарова. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 29 февраля, на официальном сайте Кремля.

«К сожалению, у нас встреча проходит на фоне того, что из жизни ушел руководитель республики Тамерлан Кимович (Агузаров — прим. «Ленты.ру»). Вы работали вместе с ним, пришли вместе с ним на должность, которую занимаете до сих пор. Знаю, что он вам доверял и относился к вам с большим уважением. Хочу вам предложить возглавить республику», — сказал Путин на встрече с Битаровым.

Глава государства подчеркнул, что новому главе республики следует доказать, что он отвечает ожиданиям жителей в вопросах экономики, здравоохранения, образования.

Битаров сообщил, что главной целью работы на новом посту видит сохранение всех социальных обязательств перед населением. За шесть месяцев работы, доложил он, в регионе не было задержек заработной платы. Кроме того, власти республики провели оптимизацию неэффективных расходов, а также полную инвентаризацию имущества.

По словам главы правительства Северной Осетии, все соглашения с министерством финансов были выдержаны, что позволило республике в дальнейшем пользоваться бюджетными кредитами. «У нас определены приоритеты, по которым мы будем работать. Это эффективное использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства, промышленности республики. Определены у нас инвестпроекты, и сейчас их будем выставлять, привлекать инвесторов», — отметил Битаров.

19 февраля в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Исполняющий обязанности главы будет руководить республикой до 18 сентября, когда в единый день голосования в парламенте республики пройдут внеочередные выборы высшего должностного лица республики.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство, которое затем было преобразовано в агрофирму. В 2007 и 2012 годах возглавлял «Группу компаний "Пивоваренный дом "Бавария"». В 2003-2007 годах избирался депутатом городской думы Владикавказа. С 2010 по 2012 год — председатель комитета парламента Республики Северная Осетия-Алания четвертого созыва по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам. С сентября 2015 назначен председателем правительства республики. Член фракции «Единая Россия».

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон