Хотите видеть только хорошие новости?

Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров
Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу главы республики. По данным информагентства Sputnik, глава республики скончался в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии.

16 февраля портал «15-й регион» сообщал, что премьер-министр республики Вячеслав Битаров заверил региональное правительство в том, что Агузаров, который проходил реабилитацию в московской клинике после тяжелой пневмонии, в ближайшее время вернется в республику. По словам Битарова, глава республики «пообещал в ближайшее время вернуться в Северную Осетию и продолжить руководить республикой».

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в Северной Осетии, в районном центре Алагире, в семье второго секретаря Алагирского райкома КПСС Кима Агузарова, впоследствии главреда районной газеты «Заря».

В 1987 году окончил юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова, в 2004-м — аспирантуру Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

С 1987 года по 1999 год работал в прокуратуре в должностях помощника районного прокурора, прокурора отдела республиканской прокуратуры, зампрокурора района во Владикавказе. С 1995 по 1999 год был депутатом парламента Северной Осетии, возглавлял комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению.

С 1999 по 2011 год возглавлял Верховный суд республики. В этой должности вел процесс по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы от «Единой России», был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 5 июня 2015 года президент России Владимир Путин назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии-Алании. 13 сентября 2015 года большинством голосов республиканского парламента избран главой региона.

«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда