Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров
Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу главы республики. По данным информагентства Sputnik, глава республики скончался в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии.

16 февраля портал «15-й регион» сообщал, что премьер-министр республики Вячеслав Битаров заверил региональное правительство в том, что Агузаров, который проходил реабилитацию в московской клинике после тяжелой пневмонии, в ближайшее время вернется в республику. По словам Битарова, глава республики «пообещал в ближайшее время вернуться в Северную Осетию и продолжить руководить республикой».

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в Северной Осетии, в районном центре Алагире, в семье второго секретаря Алагирского райкома КПСС Кима Агузарова, впоследствии главреда районной газеты «Заря».

В 1987 году окончил юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова, в 2004-м — аспирантуру Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

С 1987 года по 1999 год работал в прокуратуре в должностях помощника районного прокурора, прокурора отдела республиканской прокуратуры, зампрокурора района во Владикавказе. С 1995 по 1999 год был депутатом парламента Северной Осетии, возглавлял комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению.

С 1999 по 2011 год возглавлял Верховный суд республики. В этой должности вел процесс по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы от «Единой России», был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 5 июня 2015 года президент России Владимир Путин назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии-Алании. 13 сентября 2015 года большинством голосов республиканского парламента избран главой региона.

Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли