Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров
Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу главы республики. По данным информагентства Sputnik, глава республики скончался в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии.

16 февраля портал «15-й регион» сообщал, что премьер-министр республики Вячеслав Битаров заверил региональное правительство в том, что Агузаров, который проходил реабилитацию в московской клинике после тяжелой пневмонии, в ближайшее время вернется в республику. По словам Битарова, глава республики «пообещал в ближайшее время вернуться в Северную Осетию и продолжить руководить республикой».

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в Северной Осетии, в районном центре Алагире, в семье второго секретаря Алагирского райкома КПСС Кима Агузарова, впоследствии главреда районной газеты «Заря».

В 1987 году окончил юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова, в 2004-м — аспирантуру Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

С 1987 года по 1999 год работал в прокуратуре в должностях помощника районного прокурора, прокурора отдела республиканской прокуратуры, зампрокурора района во Владикавказе. С 1995 по 1999 год был депутатом парламента Северной Осетии, возглавлял комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению.

С 1999 по 2011 год возглавлял Верховный суд республики. В этой должности вел процесс по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы от «Единой России», был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 5 июня 2015 года президент России Владимир Путин назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии-Алании. 13 сентября 2015 года большинством голосов республиканского парламента избран главой региона.

Хакер, который смог
Американец сбежал от произвола ФБР и стал самым успешным пиратом современности
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности