Умер глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров

Тамерлан Агузаров
Тамерлан Агузаров

Скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров, сообщает корреспондент «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу главы республики. По данным информагентства Sputnik, глава республики скончался в одной из московских больниц в результате осложнения после пневмонии.

16 февраля портал «15-й регион» сообщал, что премьер-министр республики Вячеслав Битаров заверил региональное правительство в том, что Агузаров, который проходил реабилитацию в московской клинике после тяжелой пневмонии, в ближайшее время вернется в республику. По словам Битарова, глава республики «пообещал в ближайшее время вернуться в Северную Осетию и продолжить руководить республикой».

Тамерлан Кимович Агузаров родился 14 июня 1963 года в Северной Осетии, в районном центре Алагире, в семье второго секретаря Алагирского райкома КПСС Кима Агузарова, впоследствии главреда районной газеты «Заря».

В 1987 году окончил юридический факультет Северо-Осетинского госуниверситета имени Хетагурова, в 2004-м — аспирантуру Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

С 1987 года по 1999 год работал в прокуратуре в должностях помощника районного прокурора, прокурора отдела республиканской прокуратуры, зампрокурора района во Владикавказе. С 1995 по 1999 год был депутатом парламента Северной Осетии, возглавлял комитет по законодательству, законности и местному самоуправлению.

С 1999 по 2011 год возглавлял Верховный суд республики. В этой должности вел процесс по делу участника захвата школы в Беслане Нурпаши Кулаева.

В декабре 2011 года избран депутатом Госдумы от «Единой России», был членом комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 5 июня 2015 года президент России Владимир Путин назначил Агузарова временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии-Алании. 13 сентября 2015 года большинством голосов республиканского парламента избран главой региона.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов