Жителя Череповца убили из-за места на парковке

Конфликт за парковочное место перед одним из жилых домов в Череповце (Вологодская область) привел к гибели 38-летнего Михаила Емельянова. Нетрезвый автолюбитель нанес ему смертельный удар в челюсть, сообщает портал cherinfo.ru.

Инцидент произошел вечером 28 февраля. По словам жены погибшего Елены Лебедевой, мужчина пытался заступиться за подругу семьи, которая выгружала пакеты из автомобиля, когда к ней подошел один из жильцов дома.

«Он начал размахивать руками и орать, был в сильном возбуждении, от него пахло алкоголем: "Убирайте свою машину! Я здесь живу 20 лет и уже неоднократно говорил, чтобы здесь транспорт не ставили!"» — рассказала женщина. Она отметила, что ее муж вышел на улицу и сделал мужчине «корректное замечание». «А тот взял его за олимпийку, натянул ее ему на лицо и начал бить, как в боях без правил. Супруг оказался абсолютно в беспомощном положении», — подчеркнула она.

Лебедева отметила, что ее муж пообещал убрать машину. «В тот момент этот изверг, я не знаю, как еще его назвать, наносит удар снизу в челюсть. Я увидела, как мой муж просто сполз вниз. Все, он умер у меня на руках», — рассказала женщина. Она добавила, что бригада скорой помощи пыталась реанимировать мужчину на протяжении 40 минут.

«Патологоанатом сказал, что последний удар, который получил Михаил, был такой силы, что челюсть вошла в черепной ствол, разорвались жизненно важные сосуды. Травма была не совместима с жизнью», — отметила Лебедева.

Вызванная на место происшествия полиция задержала подозреваемого, однако, по свидетельствам очевидцев, отпустила его.

В правоохранительных органах подтвердили, что конфликт произошел из-за места на парковке. Там сообщили, что подозреваемый — 49-летний профессиональный водитель. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), максимальная санкция по которой — лишение свободы на срок до 15 лет.

Начальник череповецкого следственного отдела Анна Первушина объяснила порталу, что мужчину оставили на свободе из-за необходимости дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, «чтобы понять, от чего погиб человек». «В настоящий момент оснований для заключения под стражу нет. Один удар нанесен, и наступила смерть. Подозреваемый — ранее не судимый, характеризуется по месту работы положительно, проживает с семьей, имеет постоянное место работы», — рассказала Первушина.

У погибшего осталось четверо детей, двое из которых — несовершеннолетние.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон