Жителя Череповца убили из-за места на парковке

Конфликт за парковочное место перед одним из жилых домов в Череповце (Вологодская область) привел к гибели 38-летнего Михаила Емельянова. Нетрезвый автолюбитель нанес ему смертельный удар в челюсть, сообщает портал cherinfo.ru.

Инцидент произошел вечером 28 февраля. По словам жены погибшего Елены Лебедевой, мужчина пытался заступиться за подругу семьи, которая выгружала пакеты из автомобиля, когда к ней подошел один из жильцов дома.

«Он начал размахивать руками и орать, был в сильном возбуждении, от него пахло алкоголем: "Убирайте свою машину! Я здесь живу 20 лет и уже неоднократно говорил, чтобы здесь транспорт не ставили!"» — рассказала женщина. Она отметила, что ее муж вышел на улицу и сделал мужчине «корректное замечание». «А тот взял его за олимпийку, натянул ее ему на лицо и начал бить, как в боях без правил. Супруг оказался абсолютно в беспомощном положении», — подчеркнула она.

Лебедева отметила, что ее муж пообещал убрать машину. «В тот момент этот изверг, я не знаю, как еще его назвать, наносит удар снизу в челюсть. Я увидела, как мой муж просто сполз вниз. Все, он умер у меня на руках», — рассказала женщина. Она добавила, что бригада скорой помощи пыталась реанимировать мужчину на протяжении 40 минут.

«Патологоанатом сказал, что последний удар, который получил Михаил, был такой силы, что челюсть вошла в черепной ствол, разорвались жизненно важные сосуды. Травма была не совместима с жизнью», — отметила Лебедева.

Вызванная на место происшествия полиция задержала подозреваемого, однако, по свидетельствам очевидцев, отпустила его.

В правоохранительных органах подтвердили, что конфликт произошел из-за места на парковке. Там сообщили, что подозреваемый — 49-летний профессиональный водитель. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), максимальная санкция по которой — лишение свободы на срок до 15 лет.

Начальник череповецкого следственного отдела Анна Первушина объяснила порталу, что мужчину оставили на свободе из-за необходимости дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы, «чтобы понять, от чего погиб человек». «В настоящий момент оснований для заключения под стражу нет. Один удар нанесен, и наступила смерть. Подозреваемый — ранее не судимый, характеризуется по месту работы положительно, проживает с семьей, имеет постоянное место работы», — рассказала Первушина.

У погибшего осталось четверо детей, двое из которых — несовершеннолетние.

Обсудить
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды