В Елабуге депутата горсовета обвинили в нападении с ножом

Анатолий Девятых
Анатолий Девятых

Депутата городского совета Елабуги (Татарстан) обвинили в нападении на человека. Соответствующее заявление в полицию написал местный житель Анатолий Девятых, сообщает во вторник, 1 марта, «МК-Казань».

Позднее мужчина пояснил в своем обращении, размещенном в сообществе «Елабуга онлайн» в социальной сети «ВКонтакте», что член «Единой России» Баранов нанес ему 26 февраля ножевое ранение.

«Около 9 утра бывший мой работодатель Василий Баранов, депутат, забрал меня на машине и увез ко мне на участок, чтобы забрать бывшую служебную машину, при этом он вел себя очень возбужденно (...) В итоге, когда я не ожидал, он пырнул меня ножом в руку», — поясняет Девятых.

По его версии, события происходили в селе Танайки под Елабугой, где находится участок пострадавшего. Пострадавший заявил, что после нанесения ранения депутат отвез его в травмпункт. При этом, раненый в левое предплечье мужчина, опасаясь своего бывшего начальника, сообщил врачам, что порезался стеклом.

«Всех запугивает, у него (депутата Баранова — прим. «Ленты.ру») все схвачено, говорит, я депутат, у меня на верхах все связи, (...) говорит, растопчу вас и уничтожу. Зная его дружбу с главой (города Елабуга Геннадием — прим. «Ленты.ру») Емельяновым и то, как он туда вхож, я боюсь...» — рассказывает в видеообращении Девятых.

Как сообщил «Ленте.ру» адвокат Василий Панешников, представляющий интересы потерпевшего, его доверитель не рассчитывал, что заявлением всерьез займется елабужская полиция, поэтому позвонил на телефон доверия МВД Республики Татарстан спустя сутки и рассказал истинную причину увечья. Назначена проверка, материалы дела находятся в подразделении Следственного комитета по Елабуге.

В свою очередь депутат свою причастность к нападению отрицает. «В этом заявлении нет ни доли правды. Никаких нехороших мероприятий не было. Видеозапись я не видел, не состою в интернет-сообществе», — заявил Баранов «Ленте.ру».

Городские власти Елабуги оказывались в центре скандалов и ранее. В конце января Емельянов в ходе публичного совещания обратился к ФСБ с просьбой «изыскать и привести для извинений» пользователя, который оставил критический комментарий в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

В ответ на действия мэра в интернете была опубликована петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием «остановить беспредел» градоначальника. На момент написания материала ее подписали более 11 тысяч пользователей.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями