В Елабуге депутата горсовета обвинили в нападении с ножом

Анатолий Девятых
Анатолий Девятых

Депутата городского совета Елабуги (Татарстан) обвинили в нападении на человека. Соответствующее заявление в полицию написал местный житель Анатолий Девятых, сообщает во вторник, 1 марта, «МК-Казань».

Позднее мужчина пояснил в своем обращении, размещенном в сообществе «Елабуга онлайн» в социальной сети «ВКонтакте», что член «Единой России» Баранов нанес ему 26 февраля ножевое ранение.

«Около 9 утра бывший мой работодатель Василий Баранов, депутат, забрал меня на машине и увез ко мне на участок, чтобы забрать бывшую служебную машину, при этом он вел себя очень возбужденно (...) В итоге, когда я не ожидал, он пырнул меня ножом в руку», — поясняет Девятых.

По его версии, события происходили в селе Танайки под Елабугой, где находится участок пострадавшего. Пострадавший заявил, что после нанесения ранения депутат отвез его в травмпункт. При этом, раненый в левое предплечье мужчина, опасаясь своего бывшего начальника, сообщил врачам, что порезался стеклом.

«Всех запугивает, у него (депутата Баранова — прим. «Ленты.ру») все схвачено, говорит, я депутат, у меня на верхах все связи, (...) говорит, растопчу вас и уничтожу. Зная его дружбу с главой (города Елабуга Геннадием — прим. «Ленты.ру») Емельяновым и то, как он туда вхож, я боюсь...» — рассказывает в видеообращении Девятых.

Как сообщил «Ленте.ру» адвокат Василий Панешников, представляющий интересы потерпевшего, его доверитель не рассчитывал, что заявлением всерьез займется елабужская полиция, поэтому позвонил на телефон доверия МВД Республики Татарстан спустя сутки и рассказал истинную причину увечья. Назначена проверка, материалы дела находятся в подразделении Следственного комитета по Елабуге.

В свою очередь депутат свою причастность к нападению отрицает. «В этом заявлении нет ни доли правды. Никаких нехороших мероприятий не было. Видеозапись я не видел, не состою в интернет-сообществе», — заявил Баранов «Ленте.ру».

Городские власти Елабуги оказывались в центре скандалов и ранее. В конце января Емельянов в ходе публичного совещания обратился к ФСБ с просьбой «изыскать и привести для извинений» пользователя, который оставил критический комментарий в сообществе в социальной сети «ВКонтакте».

В ответ на действия мэра в интернете была опубликована петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием «остановить беспредел» градоначальника. На момент написания материала ее подписали более 11 тысяч пользователей.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц