Турсервис рассказал об особенностях отдыха российских женщин

Туристический сервис momondo выявил особенности россиянок, предпочитающих самостоятельные путешествия. Об этом сообщается в исследовании компании, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 2 марта.

Выяснилось, что 71 процент путешественниц можно назвать предусмотрительными, так как они предпочитают заранее планировать бюджет на подготовку к поездке и траты во время отдыха. Отдых в кругу семьи предпочитают 52 процента российских туристок. Половина россиянок во время путешествий стараются экономить на шопинге, аренде автомобилей и вечерних развлечениях.

34 процента туристок оказались любителями похвастаться отдыхом в социальных сетях. При этом отпускные фотографии публикует четверть россиянок. Также большинство путешественниц является любителями сувениров. 83 процента туристок привозят их из поездок. При этом 40 процентов отдают предпочтение сладостям.

Отмечается, что в исследовании приняли участие порядка двух тысяч респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет.

В феврале сообщалось, что каждый четвертый мужчина в России отдыхает не более одного раза в год. При этом почти половина (47 процентов опрошенных) отдают предпочтение отпуску за границей, в то время как 39 процентов с удовольствием путешествуют как по России, так и за рубежом.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности