Турсервис рассказал об особенностях отдыха российских женщин

Туристический сервис momondo выявил особенности россиянок, предпочитающих самостоятельные путешествия. Об этом сообщается в исследовании компании, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» в среду, 2 марта.

Выяснилось, что 71 процент путешественниц можно назвать предусмотрительными, так как они предпочитают заранее планировать бюджет на подготовку к поездке и траты во время отдыха. Отдых в кругу семьи предпочитают 52 процента российских туристок. Половина россиянок во время путешествий стараются экономить на шопинге, аренде автомобилей и вечерних развлечениях.

34 процента туристок оказались любителями похвастаться отдыхом в социальных сетях. При этом отпускные фотографии публикует четверть россиянок. Также большинство путешественниц является любителями сувениров. 83 процента туристок привозят их из поездок. При этом 40 процентов отдают предпочтение сладостям.

Отмечается, что в исследовании приняли участие порядка двух тысяч респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет.

В феврале сообщалось, что каждый четвертый мужчина в России отдыхает не более одного раза в год. При этом почти половина (47 процентов опрошенных) отдают предпочтение отпуску за границей, в то время как 39 процентов с удовольствием путешествуют как по России, так и за рубежом.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли