США стали главным торговым партнером Германии впервые за 40 лет

Торговый порт в Гамбурге
Торговый порт в Гамбурге

США по итогам 2015 года стали важнейшим торговым партнером Германии, опередив Францию впервые за 40 лет. Об этом сообщает Deutsche Welle. Товарооборот между двумя странами составил 173,2 миллиарда евро.

США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров — объем экспорта из ФРГ достиг отметки 113,9 миллиарда евро. Профицит баланса в торговле Германии с Соединенными Штатами также показал лучший результат — 54,6 миллиарда евро.

Товарооборот между Германией и Францией в 2015 году составил 170,1 миллиарда евро. На третьем месте оказались Нидерланды с показателем в 167,6 миллиарда евро.

Россия в рейтинге торговых партнеров Германии заняла 13 место. Товарооборот между странами в 2015 году составил 51,5 миллиарда евро. При этом Германия больше импортировала из России (29,8 миллиарда евро), чем экспортировала (21,8 миллиарда).

В целом товарооборот между Германией и Россией в 2015 году упал на четверть. Причинами стали введенные странами взаимные санкции, а также ослабление рубля и падение цен на нефть.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли