Киевляне предпочли пушистых котиков Бандере

Киевляне предложили дать Московскому проспекту название в честь Пушистых котиков, а не переименовывать его в честь Степана Бандеры. Соответствующую петицию горожане разместили в четверг, 3 марта, на сайте Киевского горсовета.

Авторы обращения требуют не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры, так как, по их мнению, кроме Степана Бандеры, на Украине есть и другие деятели, которые больше заслуживают внимания.

«Если в комиссии по вопросам наименований при киевском мэре все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков», — говорится в сообщении.

В петиции отмечается, что такое название будет вызывать интерес гостей города: «Бандера не всем по душе, а котиков все любят». Если обращение соберет 10 тысяч подписей, то в обязательном порядке будет рассмотрено горсоветом.

2 марта на сайте Киевгорсовета была опубликована петиция о переименовании станции столичного метро «Петровка» в «Бандеровка».

В тот же день комиссия по вопросам наименований при мэрии Киева поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых: Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской в России).

подписатьсяОбсудить
00:02 16 августа 2016

Дуэль на шпротах

Как страны Балтии сражаются за право продавать знаменитые консервы в ЕС и в России
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон