Киевляне предпочли пушистых котиков Бандере

Киевляне предложили дать Московскому проспекту название в честь Пушистых котиков, а не переименовывать его в честь Степана Бандеры. Соответствующую петицию горожане разместили в четверг, 3 марта, на сайте Киевского горсовета.

Авторы обращения требуют не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры, так как, по их мнению, кроме Степана Бандеры, на Украине есть и другие деятели, которые больше заслуживают внимания.

«Если в комиссии по вопросам наименований при киевском мэре все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков», — говорится в сообщении.

В петиции отмечается, что такое название будет вызывать интерес гостей города: «Бандера не всем по душе, а котиков все любят». Если обращение соберет 10 тысяч подписей, то в обязательном порядке будет рассмотрено горсоветом.

2 марта на сайте Киевгорсовета была опубликована петиция о переименовании станции столичного метро «Петровка» в «Бандеровка».

В тот же день комиссия по вопросам наименований при мэрии Киева поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых: Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской в России).

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей