Киевляне предпочли пушистых котиков Бандере

Киевляне предложили дать Московскому проспекту название в честь Пушистых котиков, а не переименовывать его в честь Степана Бандеры. Соответствующую петицию горожане разместили в четверг, 3 марта, на сайте Киевского горсовета.

Авторы обращения требуют не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры, так как, по их мнению, кроме Степана Бандеры, на Украине есть и другие деятели, которые больше заслуживают внимания.

«Если в комиссии по вопросам наименований при киевском мэре все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив: проспект Пушистых котиков», — говорится в сообщении.

В петиции отмечается, что такое название будет вызывать интерес гостей города: «Бандера не всем по душе, а котиков все любят». Если обращение соберет 10 тысяч подписей, то в обязательном порядке будет рассмотрено горсоветом.

2 марта на сайте Киевгорсовета была опубликована петиция о переименовании станции столичного метро «Петровка» в «Бандеровка».

В тот же день комиссия по вопросам наименований при мэрии Киева поддержала инициативу переименования Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых: Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Степан Бандера, тесно сотрудничавший в годы Второй мировой войны с нацистской Германией, был лидером Организации украинских националистов (ОУН, признана экстремистской в России).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей