Турецкие силовики застрелили напавших на полицейский участок женщин

Во время спецоперации
Во время спецоперации

Турецкие полицейские убили двух женщин, подозреваемых в нападении на полицейский участок утром в четверг, 3 марта. Об этом сообщил телеканал CNN Turk.

После первоначальной перестрелки около участка одна из нападавших была ранена ответным огнем. Полицейским по следам крови удалось установить здание и квартиру, в которой укрылись подозреваемые. Жители дома были эвакуированы, а район оцеплен силами правопорядка.

Место проведения спецоперации контролировалось с воздуха вертолетом. Полицейские предложили подозреваемым сдаться: не получив ответа, спецназ пошел на штурм, в ходе которого две женщины были убиты — ранения также получили двое сотрудников правоохранительных органов.

Нападение на полицейский участок произошло утром 3 марта в стамбульском районе Байрампаша. Как видно на записи с камер наблюдения, две террористки бросили несколько гранат в сторону полицейского участка, после чего открыли огонь из автоматического оружия.

За первые месяцы 2016 года в Турции произошли два крупных теракта, жертвами которых стали около 40 человек. Почти 100 получили ранения. Власти страны обвинили в организации взрывов боевиков Курдской рабочей партии, считающейся в Турции террористической организацией.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей