Умерла вдова Рональда Рейгана

Нэнси Рейган в 2014 году
Нэнси Рейган в 2014 году

Бывшая первая леди США Нэнси Рейган скончалась в возрасте 94 лет, сообщает в воскресенье, 6 марта, портал TMZ. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности. Информацию о кончине вдовы 40-го президента США подтвердили друзья покойной.

Рейган будет похоронена рядом с мужем в Президентской библиотеке в Калифорнии. Последние годы жизни Нэнси провела в Лос-Анджелесе.

В 2011 году сообщалось, что среди первых леди США наибольшей популярностью у американцев пользовалась вдова Рейгана. Тогда за Нэнси проголосовали 24 процента респондентов. Второе место досталось Хиллари Клинтон, тройку замыкала супруга действующего президента Мишель Обама.

Нэнси Рейган (урожденная Анна Фрэнсис Роббинс) родилась 6 июля 1921 года в Нью-Йорке. Вскоре после появления ребенка на свет ее родители разошлись, девочка воспитывалась дядей и тетей. В 14-летнем возрасте ее удочерил известный нейрохирург Лойал Дэвис, затем она стала носить фамилию отчима и взяла себе имя Нэнси. В середине ХХ века сыграла в ряде голливудских фильмов, а 6 марта 1952-го вышла замуж за будущего президента США Рональда Рейгана. У пары родилось двое детей. Нэнси Рейган была первой леди с 1981 по 1989 годы. Ее супруг скончался 5 июня 2004 года, в последние годы жизни он страдал болезнью Альцгеймера.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности