Сторожевик «Сметливый» направился в Средиземное море

Корабль Черноморского флота «Сметливый»
Корабль Черноморского флота «Сметливый»

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» вышел из Севастополя и направился в Средиземное море. Об этом сообщается на сайте Минобороны России в воскресенье, 6 марта.

В акваторию Средиземного моря боевой корабль войдет 7 марта. В соответствии с планом похода «Сметливый» будет решать задачи в составе постоянного соединения кораблей ВМФ России в этом регионе.

Сторожевой корабль Черноморского флота «Сметливый» уже выполнял боевые задачи в составе средиземноморской группировки ВМФ России и, в частности, обеспечивал безопасность поставок снаряжения для российских военнослужащих в Сирии и вооруженных сил Арабской Республики. Учитывая высокую террористическую опасность и то, что транспорты, идущие в Сирию, доставляют оружие, боеприпасы и горючее, безопасность их прохода обеспечивается присутствием боевых кораблей, которые в случае реальной угрозы теракта вправе использовать оружие.

В настоящее время в составе средиземноморской группировки на основе ротации выполняют задачи более 15 кораблей и вспомогательных судов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов. В субботу, 5 марта, сообщалось, что в этот регион летом 2016 года планируется отправить авианосец «Адмирал Кузнецов».

Формирование постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море началось в 2013 году. Как правило, на ротационной основе в этом регионе находятся более десяти кораблей. Ранее самыми большими кораблями российского флота, возглавлявшими группировку в Средиземноморье, были тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и ракетные крейсера «Москва» и «Варяг».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве