Пентагон ответил на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе

Эштон Картер, министр обороны США

Министерство обороны США в ответ на угрозу превентивного ядерного удара призвало КНДР воздерживаться от провокаций и резких заявлений. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове вместе с нашими южнокорейскими союзниками. Мы призываем Северную Корею воздерживаться от провокационных действий и заявлений, которые усиливают напряженность вместо того, чтобы сфокусироваться на выполнении международных обязательств и договоренностей», — заявил агентству представитель пресс-службы Пентагона.

В МИД России заявление Пхеньяна назвали категорически непозволительным. Москва призвала стороны к выдержке и благоразумию, а также к недопущению «неконтролируемого разрастания конфликта».

Ранее 7 марта Северная Корея пообещала нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы ее безопасности. В данном случае, по мнению Пхеньяна, угрозу могут представлять крупномасштабные совместные учения Вашингтона и Сеула. По сценарию, военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян также сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения