Пентагон ответил на заявление КНДР о превентивном ядерном ударе

Эштон Картер, министр обороны США
Эштон Картер, министр обороны США

Министерство обороны США в ответ на угрозу превентивного ядерного удара призвало КНДР воздерживаться от провокаций и резких заявлений. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости.

«Мы внимательно следим за ситуацией на Корейском полуострове вместе с нашими южнокорейскими союзниками. Мы призываем Северную Корею воздерживаться от провокационных действий и заявлений, которые усиливают напряженность вместо того, чтобы сфокусироваться на выполнении международных обязательств и договоренностей», — заявил агентству представитель пресс-службы Пентагона.

В МИД России заявление Пхеньяна назвали категорически непозволительным. Москва призвала стороны к выдержке и благоразумию, а также к недопущению «неконтролируемого разрастания конфликта».

Ранее 7 марта Северная Корея пообещала нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы ее безопасности. В данном случае, по мнению Пхеньяна, угрозу могут представлять крупномасштабные совместные учения Вашингтона и Сеула. По сценарию, военнослужащие должны отработать оперативный план по нанесению ударов по бункерам руководства КНДР, а также по ее ядерным объектам в случае начала военных действий. Пхеньян также сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир