Смертник взорвал себя на севере Пакистана

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Террорист-смертник взорвал себя у здания районного суда на севере Пакистана, примерно в 30 километрах от столицы провинции Хайбер-Пахтунхва. В результате теракта погибли девять человек, тяжелые ранения получили 18, шестеро из них находятся в критическом состоянии, сообщает Al Jazeera.

Сотрудник местной больницы Асфандар Хан (Asfandyar Khan) сообщил журналистам, что среди погибших имеются по крайней мере две женщины и ребенок. Инспектор Али Ян Хан (Ali Jan Khan) из полицейского участка Шабкадар заявил, что террорист пытался проникнуть в здание суда: «Его остановили два охранника, и это заставило его привести в действие взрывное устройство вне судебного здания». По словам Али Ян Хана, на место происшествия выехали бригады скорой помощи, но число погибших, вероятно, увеличится.

Ответственность за теракт взяла на себя одна из местных группировок террористической организации «Техрик е-Талибан». Боевики объявили, что самоподрыв смертника совершен в качестве мести за недавнюю казнь бывшего пакистанского десантника, застрелившего в 2011 году губернатора провинции Пенджаб.

6 марта жертвами взрыва заминированного автомобиля возле полицейского блокпоста в иракской провинции Бабиль стали 35 человек, еще около 30 получили ранения. Двумя днями ранее, 4 марта, в результате теракта в городе Нусайбин на юго-востоке Турции погибли двое полицейских, несколько десятков человек получили ранения.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть