Смертник взорвал себя на севере Пакистана

Фото с места происшествия
Фото с места происшествия

Террорист-смертник взорвал себя у здания районного суда на севере Пакистана, примерно в 30 километрах от столицы провинции Хайбер-Пахтунхва. В результате теракта погибли девять человек, тяжелые ранения получили 18, шестеро из них находятся в критическом состоянии, сообщает Al Jazeera.

Сотрудник местной больницы Асфандар Хан (Asfandyar Khan) сообщил журналистам, что среди погибших имеются по крайней мере две женщины и ребенок. Инспектор Али Ян Хан (Ali Jan Khan) из полицейского участка Шабкадар заявил, что террорист пытался проникнуть в здание суда: «Его остановили два охранника, и это заставило его привести в действие взрывное устройство вне судебного здания». По словам Али Ян Хана, на место происшествия выехали бригады скорой помощи, но число погибших, вероятно, увеличится.

Ответственность за теракт взяла на себя одна из местных группировок террористической организации «Техрик е-Талибан». Боевики объявили, что самоподрыв смертника совершен в качестве мести за недавнюю казнь бывшего пакистанского десантника, застрелившего в 2011 году губернатора провинции Пенджаб.

6 марта жертвами взрыва заминированного автомобиля возле полицейского блокпоста в иракской провинции Бабиль стали 35 человек, еще около 30 получили ранения. Двумя днями ранее, 4 марта, в результате теракта в городе Нусайбин на юго-востоке Турции погибли двое полицейских, несколько десятков человек получили ранения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир