Джон Гальяно рассказал об избавлении от алкогольной зависимости

Джон Гальяно

Английский модельер Джон Гальяно, который после скандала был вынужден уйти из модного дома Dior, рассказал, что почти избавился от своей алкогольной зависимости. Об этом дизайнер сообщил в интервью WWD.

«Я не могу сказать, что у меня никогда не возникает желания выпить. Это заболевание. Стоит мне подумать, что все, я излечился, — и у меня начнутся серьезные проблемы», — признался он. В настоящее время модельер является креативным директором Maison Margiela.

Джон Гальяно начал карьеру в 1985 году, когда выпустил дипломную коллекцию одежды, на создание которой его вдохновила Французская революция. Вскоре он представил свою первую коллекцию на Неделе моды в Лондоне. В 1990-х годах Гальяно переехал в Париж, в 1995 году стал творческим директором модного дома Givenchy, а в 1996 году перешел на работу в Dior.

Из модного дома ему пришлось уволиться после инцидента, который произошел в феврале 2011 года в Париже. Причиной тому послужили его оскорбительные высказывания в адрес посетителей одного из местных кафе. Впоследствии Гальяно обвинили в антисемитизме и обязали выплатить штраф. После этого к работе, связанной с модой, он смог вернуться только в 2014 году. Первым публичным мероприятием, которое он посетил после скандала, стало вручение премии British Fashion Awards в Лондоне.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар