Ямайская модель подала в суд на Дональда Трампа

Модель ямайского происхождения Алексия Палмер (Alexia Palmer) подала в суд на модельное агентство Trump Model Management, принадлежащее миллиардеру и кандидату в президенты США Дональду Трампу. Об этом сообщает The Telegraph.

Палмер обвинила агентство в мошенничестве, нарушении условий договора и закона об оплате труда иммигрантов. Она требует от компании компенсацию в размере около 225 тысяч долларов.

Модель заявила, что агентство солгало федеральному правительству при оформлении документов. По контракту она якобы должна была получать 75 тысяч долларов в год, однако за три года работы она заработала чуть меньше четырех тысяч долларов.

Адвокаты Трампа заявили, что «дело несерьезное», а модели просто не повезло с карьерой. По их данным, Палмер проработала в агентстве только 10 дней и полученная сумма — вполне достойная компенсация.

Трамп известен своим негативным отношением к иммигрантам. Объявляя о намерении баллотироваться на пост главы государства, он назвал некоторых из них преступниками и насильниками. В частности, резкой критике с его стороны подверглись мексиканцы. По мнению Трампа, в США приезжают худшие из них. Миллиардер пообещал, что если он станет президентом, то построит на границе «Великую стену» и остановит миграцию. Строительство обойдется примерно в восемь миллиардов долларов.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России