Гохран подтвердил сообщения о смерти бывшего руководителя Владимира Рыбкина

Владимир Рыбкин
Владимир Рыбкин

Гохран России подтвердил информацию о смерти бывшего главы учреждения Владимира Рыбкина, сообщает в четверг, 10 марта, РИА Новости. Как заявили агентству в пресс-службе ведомства, он скончался 4 марта и был похоронен утром в четверг. Рыбкину было 69 лет.

По информации LifeNews, тело бывшего руководителя Гохрана было обнаружено прохожими в центре Москвы. «Он лежал на асфальте у дома на Зубовском бульваре с травмами, характерными для падения с высоты. У пожилого мужчины при себе был только паспорт», — рассказал телеканалу источник в правоохранительных органах.

Согласно предварительной версии следствия, смерть Рыбкина наступила в результате падения с лестницы, а перед этим ему стало плохо с сердцем, пишет LifeNews. По факту произошедшего начата проверка.

В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах утверждает, что Рыбкин покончил жизнь самоубийством.

Рыбкин родился в январе 1947 года в Орле, окончил Московский институт стали и сплавов. Работал на комбинате «Амурзолото», министерстве цветной металлургии СССР, Минфине России. В 1997-м перешел на работу Гохран, через пять лет возглавил его. В июле 2013-го был уволен в связи с выходом на пенсию. Как пишут «Аргументы и Факты», за несколько месяцев до увольнения Рыбкина оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение законодательства при размещении государственного заказа.

Гохран был создан в 1920 году для «централизации, хранения и учета всех принадлежащих РСФСР ценностей». Сортировкой и первичной обработкой алмазного сырья он начал заниматься в 1950-е годы после того, как СССР приступил к активной разработке алмазных месторождений в Якутии. Сегодня соответствующие услуги предоставляются Гохраном на коммерческой основе. С октября 2013-го учреждением руководит Андрей Юрин.

Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон