Тим Бертон подтвердил съемки «Битлджуса 2»

Тим Бертон
Тим Бертон

Американский режиссер Тим Бертон подтвердил слухи о работе над сиквелом своего фильма «Битлжус», сообщает Independent. В картине сыграют Майкл Китон и Вайнона Райдер.

«Фильм запущен в производство. Команда Warner Bros. одобрила его, и мы поговорили со всеми актерами, которых хотели бы видеть в проекте. Сценарий готов, и все, что осталось сделать, — это приступить к съемкам», — рассказал Бертон.

Над сценарием работал Сет Грэм-Смит, автор бестселлеров «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Оба романа были экранизированы.

Райдер и Китон снимались в оригинальном «Битлджусе». Об участии в сиквеле других актеров из оригинальной ленты — Алека Болдуина, Джины Дэвис и Кэтрин О'Хары — не сообщается.

«Битлджус» (1988) — фэнтезийная комедия Тима Бертона, рассказывающая о недавно умерших супругах (их роли исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт. Поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Китон) — тот обещает напугать и прогнать жильцов.

Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х — тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности