Тим Бертон подтвердил съемки «Битлджуса 2»

Тим Бертон
Тим Бертон

Американский режиссер Тим Бертон подтвердил слухи о работе над сиквелом своего фильма «Битлжус», сообщает Independent. В картине сыграют Майкл Китон и Вайнона Райдер.

«Фильм запущен в производство. Команда Warner Bros. одобрила его, и мы поговорили со всеми актерами, которых хотели бы видеть в проекте. Сценарий готов, и все, что осталось сделать, — это приступить к съемкам», — рассказал Бертон.

Над сценарием работал Сет Грэм-Смит, автор бестселлеров «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн, охотник на вампиров». Оба романа были экранизированы.

Райдер и Китон снимались в оригинальном «Битлджусе». Об участии в сиквеле других актеров из оригинальной ленты — Алека Болдуина, Джины Дэвис и Кэтрин О'Хары — не сообщается.

«Битлджус» (1988) — фэнтезийная комедия Тима Бертона, рассказывающая о недавно умерших супругах (их роли исполнили Алек Болдуин и Джина Дэвис), которые вынуждены остаться жить в собственном доме в виде призраков. Между ними и новыми жильцами возникает конфликт. Поэтому супруги обращаются за помощью к призраку по имени Битлджус (Китон) — тот обещает напугать и прогнать жильцов.

Бертон хотел снять продолжение ленты еще в начале 1990-х — тогда предполагалось, что во второй части Битлджус отправится на Гавайи. Однако эта картина так и не была запущена в производство.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей