Москва отреагировала на дело о насилии американцев над приемным сыном из России

Константин Долгов
Константин Долгов

Москва рассчитывает на беспристрастное расследование дела о сексуальном насилии приемных родителей над россиянином Денисом Флинном, усыновленным гражданами США в 2001 году. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В министерстве надеются, что в случае подтверждения вины приемных родителей они понесут справедливое наказание. «Внимательно следим за развитием этого дела, продолжим поддерживать контакт со стороной защиты и, при необходимости, окажем Флинну консульскую помощь», — отметил Долгов.

Он добавил, что «недопустимо повторение ситуаций, когда, как это часто бывало ранее, уличенные в убийствах и жестоком обращении с приемными россиянами американцы избегали адекватного наказания». Дипломат подчеркнул, что случай с Флинном вновь демонстрирует масштаб проблем в этой сфере из-за невыполнения американскими властями своих обязательств.

В комментарии Долгова также указывается, что Генеральное консульство России в Сан-Франциско связалось с адвокатом Флинна. Она сообщила, что ее подзащитный в течение многих лет (пока был несовершеннолетним; сейчас ему 23 года) подвергался сексуальному насилию со стороны приемных отца и матери. В ноябре 2015 года по заявлению Флинна было возбуждено уголовное дело. Родители были арестованы (мать позже выпущена под залог).

10 марта Денис Флинн рассказал, что подал гражданский иск против приемных родителей. По его словам, с девяти (в этом возрасте его усыновили) до 19 лет он подвергался насилию с их стороны. 71-летнему Ральфу Флинну и 47-летней Каролине вменяются более 40 эпизодов.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах