Москва отреагировала на дело о насилии американцев над приемным сыном из России

Константин Долгов
Константин Долгов

Москва рассчитывает на беспристрастное расследование дела о сексуальном насилии приемных родителей над россиянином Денисом Флинном, усыновленным гражданами США в 2001 году. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В министерстве надеются, что в случае подтверждения вины приемных родителей они понесут справедливое наказание. «Внимательно следим за развитием этого дела, продолжим поддерживать контакт со стороной защиты и, при необходимости, окажем Флинну консульскую помощь», — отметил Долгов.

Он добавил, что «недопустимо повторение ситуаций, когда, как это часто бывало ранее, уличенные в убийствах и жестоком обращении с приемными россиянами американцы избегали адекватного наказания». Дипломат подчеркнул, что случай с Флинном вновь демонстрирует масштаб проблем в этой сфере из-за невыполнения американскими властями своих обязательств.

В комментарии Долгова также указывается, что Генеральное консульство России в Сан-Франциско связалось с адвокатом Флинна. Она сообщила, что ее подзащитный в течение многих лет (пока был несовершеннолетним; сейчас ему 23 года) подвергался сексуальному насилию со стороны приемных отца и матери. В ноябре 2015 года по заявлению Флинна было возбуждено уголовное дело. Родители были арестованы (мать позже выпущена под залог).

10 марта Денис Флинн рассказал, что подал гражданский иск против приемных родителей. По его словам, с девяти (в этом возрасте его усыновили) до 19 лет он подвергался насилию с их стороны. 71-летнему Ральфу Флинну и 47-летней Каролине вменяются более 40 эпизодов.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.

Обсудить
Мари-Од Мюрай«Я никогда не понимала, мальчик я или девочка»
Мари-Од Мюрай о взрослении, гендерном поведении, горе и любви
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние