Москва отреагировала на дело о насилии американцев над приемным сыном из России

Константин Долгов
Константин Долгов

Москва рассчитывает на беспристрастное расследование дела о сексуальном насилии приемных родителей над россиянином Денисом Флинном, усыновленным гражданами США в 2001 году. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

В министерстве надеются, что в случае подтверждения вины приемных родителей они понесут справедливое наказание. «Внимательно следим за развитием этого дела, продолжим поддерживать контакт со стороной защиты и, при необходимости, окажем Флинну консульскую помощь», — отметил Долгов.

Он добавил, что «недопустимо повторение ситуаций, когда, как это часто бывало ранее, уличенные в убийствах и жестоком обращении с приемными россиянами американцы избегали адекватного наказания». Дипломат подчеркнул, что случай с Флинном вновь демонстрирует масштаб проблем в этой сфере из-за невыполнения американскими властями своих обязательств.

В комментарии Долгова также указывается, что Генеральное консульство России в Сан-Франциско связалось с адвокатом Флинна. Она сообщила, что ее подзащитный в течение многих лет (пока был несовершеннолетним; сейчас ему 23 года) подвергался сексуальному насилию со стороны приемных отца и матери. В ноябре 2015 года по заявлению Флинна было возбуждено уголовное дело. Родители были арестованы (мать позже выпущена под залог).

10 марта Денис Флинн рассказал, что подал гражданский иск против приемных родителей. По его словам, с девяти (в этом возрасте его усыновили) до 19 лет он подвергался насилию с их стороны. 71-летнему Ральфу Флинну и 47-летней Каролине вменяются более 40 эпизодов.

С 1 января 2013 года в России действует «закон Димы Яковлева», согласно которому американцам запрещено усыновлять российских детей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности