Пожар на химическом заводе в Свердловской области потушили

В городе Красноуральск Свердловской области потушили резервуар на химическом заводе. Об этом 13 марта сообщает «Интерфакс».

«Превышения предельно допустимой концентрации нет, здоровью людей ничего не угрожает. Пострадавших и погибших нет. Благодаря водяной завесе удалось сдержать облако и не пустить его за пределы завода», — рассказали в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС. Отмечается, что, по данным Роспотребнадзора, эвакуация людей не требуется.

Как сообщается на сайте регионального центра ведомства, в данный момент идет нейтрализация химического вещества содовым раствором. «Распространение паров азота локализовано в пределах границ предприятия, вокруг места происшествия поданы стволы с тонко распыленными струями для осаждения облака продуктов тления», — говорится в сообщении спасателей.

На месте происшествия работают 15 единиц техники и 72 человека.

Сообщение о пожаре на территории неэксплуатируемого химического завода поступило в 12:20 мск. При демонтаже металлических конструкций возникло тление отложений азотной кислоты, при котором в воздух стал выделяться бурый дым.

Красноуральский химический завод занимался производством тротила, взрывчатых веществ, промышленной и бытовой химии. В настоящее время завод не работает и принадлежит частному лицу.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности