Пожар на химическом заводе в Свердловской области потушили

В городе Красноуральск Свердловской области потушили резервуар на химическом заводе. Об этом 13 марта сообщает «Интерфакс».

«Превышения предельно допустимой концентрации нет, здоровью людей ничего не угрожает. Пострадавших и погибших нет. Благодаря водяной завесе удалось сдержать облако и не пустить его за пределы завода», — рассказали в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС. Отмечается, что, по данным Роспотребнадзора, эвакуация людей не требуется.

Как сообщается на сайте регионального центра ведомства, в данный момент идет нейтрализация химического вещества содовым раствором. «Распространение паров азота локализовано в пределах границ предприятия, вокруг места происшествия поданы стволы с тонко распыленными струями для осаждения облака продуктов тления», — говорится в сообщении спасателей.

На месте происшествия работают 15 единиц техники и 72 человека.

Сообщение о пожаре на территории неэксплуатируемого химического завода поступило в 12:20 мск. При демонтаже металлических конструкций возникло тление отложений азотной кислоты, при котором в воздух стал выделяться бурый дым.

Красноуральский химический завод занимался производством тротила, взрывчатых веществ, промышленной и бытовой химии. В настоящее время завод не работает и принадлежит частному лицу.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли