В Москве произошел крупный пожар на Тушинском машзаводе

Крупный ночной пожар в столице. Архивное фото

В столице вечером 10 декабря произошло возгорание на Тушинском машиностроительном заводе (ТМЗ). Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным ГУ МЧС по Москве, площадь, охваченная огнем, составила 15 тысяч квадратных метров. Такое распространение огня эксперты объяснили тем, что пожарные расчеты были вызваны с опозданием.

В помещениях и зданиях ТМЗ во время пожара людей не было, уточнили спасатели. На территории завода огонь охватил здание пятиэтажного склада, который почти полностью выгорел. По данным столичного МЧС, происшествие на ТМЗ — крупнейший пожар в Москве за последние десять лет, уточняет ТАСС.

По данным агентства, спасатели рекомендовали жителям близлежащих домов закрыть окна и двери, а щели законопатить мокрыми тряпками, чтобы предотвратить проникновение дыма в помещения.

На территорию ТМЗ прибыл заместитель министра МЧС России Леонид Беляев. Столичная полиция проводит доследственую проверку причин пожара. Источник «Интерфакса» утверждает, что основная версия возгорания — короткое замыкание, но полицейские не исключают поджог.

На месте происшествия работало 140 человек личного состава и 34 единицы пожарно-спасательной техники. Пожар был локализован после полуночи, а около 01:30 полностью потушен. Пострадавших при происшествии нет.