Кемеровские полицейские изъяли шлепанцы с марихуаной при передаче в ИВС

Полицейские Кемеровской области изъяли шлепанцы с марихуаной, которые житель города Киселевска пытался передать в изолятор временного содержания (ИВС) своему другу, задержанному за грабеж. Об этом сообщается на сайте МВД. При осмотре подошва шлепанца разошлась и из нее выпал сверток высушенной травы с характерным запахом конопли.

«Полицейские задержали отправителя передачи, и тот признался, что разрезал вдоль один из "сланцев", вложил внутрь наркотик и склеил части. С помощью марихуанового "сюрприза" он хотел поддержать друга», — говорится в сообщении на сайте МВД.

В настоящее время изъятое вещество направлено на исследование. По его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ «Незаконное потребление, хранение, передача, перевозка наркотических средств».

Это не первая попытка передать запрещенные вещества на территорию режимных объектов в Кемеровской области. В январе 2016 года в Междуреченске был задержан местный житель, пытавшийся передать в ИВС конфеты с гашишем. В 2015 году полицейские Кузбасса зафиксировали шесть случаев передачи запрещенных веществ и предметов. Передавались SIM-карты в батоне хлеба и вентиляторе, мобильные телефоны в сетевом фильтре и каблуке. По каждому из фактов было возбуждено административное или уголовное дело.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей