На Дальнем Востоке развернут третью бригаду с «Искандерами»

«Искандер-М»
«Искандер-М»

Военнослужащие ракетного соединения, дислоцированного в Приморском крае, осваивают оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер-М» в Астраханской области. Об этом заявили «Интерфаксу» в штабе Восточного военного округа (ВВО).

В Приморском крае дислоцирована 20-я отдельная Берлинская ракетная бригада (Спасск-Дальний), в данный момент вооруженная ракетными комплексами 9К79-1 «Точка-У».

Это уже третье соединение Восточного военного округа, которое в ходе переоснащения получит «Искандеры». Летом 2015 года на комплекс была перевооружена 103-я ракетная бригада под Улан-Удэ. Ранее, в 2013 году, «Искандеры» были переданы в 107-ю ракетную бригаду в Биробиджане.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Дальность действия ракет — 500 километров. Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО. Также комплекс может применять высокоточные крылатые ракеты Р-500.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас