Фильм о Моррисси обзавелся актером на главную роль

Продюсеры фильма «Стивен», посвященного певцу и бывшему фронтмену группы The Smiths Моррисси, нашли актера на главную роль. Рок-звезду сыграет британец Джек Лоуден, сообщает Deadline.

«Стивен» расскажет о молодости Моррисси и о том, как в 1982-м он основал The Smiths вместе с гитаристом Джонни Марром. По словам продюсера Ориана Уильямса, фильм позволит заглянуть в сознание юного Стивена Патрика Моррисси и узнать, что вдохновляло его творчество как в составе группы, так и сольно.

Режиссером «Стивена» выступит дебютант Марк Гилл. Он же написал сценарий ленты в соавторстве с Уильямом Тэкером.

Джек Лоуден удостаивался премии Лоуренса Оливье за свою работу в театре. Известность ему принесли роли в исторической драме «71» и мини-сериале «Би-би-си» «Война и мир», где он сыграл Николая Ростова. Лоуден также считается претендентом на главную роль в новом фильме Кристофера Нолана «Дюнкерк».

The Smiths распались в 1987-м после того, как записали четыре альбома и несколько хитовых синглов, включая Bigmouth Strikes Again, Girlfriend In A Coma, This Charming Man и William, It Was Really Nothing. Впоследствии Моррисси сделал успешную сольную карьеру. Он выпустил 10 альбомов и написал ставшую бестселлером автобиографию. Музыкант также известен активной гражданской позицией: он выступает за права ЛГБТ-сообщества, животных и часто критикует британское и американское правительства.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли