При взрыве в Стамбуле погибли граждане США и Израиля

Двое граждан США погибли при теракте в Стамбуле 19 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома Неда Прайса.

Представитель администрации президента Барака Обамы отметил, что власти США находятся в тесном контакте с властями Турции, и подтвердил приверженность совместной борьбе с терроризмом.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о гибели в результате теракта двух израильтян. «Мы можем с уверенностью говорить, что двое израильтян погибли. К сожалению, может быть и третья жертва», — приводит его слова РИА Новости.

Нетаньяху также сообщил, что в результате атаки смертника получили ранения 11 граждан Израиля. За ними отправлены два самолета.

19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль взорвался террорист-смертник: по предварительным данным, в результате атаки погибли пять человек (в том числе сам боевик), ранены 36, среди них 12 иностранцев. По данным турецкого телеканала NTV, уже задержан подозреваемый в причастности к взрыву.

Несколькими днями ранее, 13 марта, на автобусной остановке в Анкаре вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность за атаку взяли на себя представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

Мир00:03 6 января

Белые рабыни

Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается