При взрыве в Стамбуле погибли граждане США и Израиля

Двое граждан США погибли при теракте в Стамбуле 19 марта. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Белого дома Неда Прайса.

Представитель администрации президента Барака Обамы отметил, что власти США находятся в тесном контакте с властями Турции, и подтвердил приверженность совместной борьбе с терроризмом.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил о гибели в результате теракта двух израильтян. «Мы можем с уверенностью говорить, что двое израильтян погибли. К сожалению, может быть и третья жертва», — приводит его слова РИА Новости.

Нетаньяху также сообщил, что в результате атаки смертника получили ранения 11 граждан Израиля. За ними отправлены два самолета.

19 марта в Стамбуле на популярной у туристов улице Истикляль взорвался террорист-смертник: по предварительным данным, в результате атаки погибли пять человек (в том числе сам боевик), ранены 36, среди них 12 иностранцев. По данным турецкого телеканала NTV, уже задержан подозреваемый в причастности к взрыву.

Несколькими днями ранее, 13 марта, на автобусной остановке в Анкаре вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность за атаку взяли на себя представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности