В Ростов прибыли близкие и родные погибших при катастрофе «Боинга»

Около 600 человек близких, родственников и друзей погибших при катастрофе «Боинга» прибыли утром 19 марта в аэропорт Ростова-на-Дону. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии.

«Родственникам будет выплачена компенсация. Сейчас решается вопрос о ее размере. Она зависит от состава семьи», — сказал источник. Источник не исключил, что траур в регионе продлится два дня, начиная с воскресенья, 20 марта.

В аэропорту с родными и близкими работают 25 психологов. Ростовские власти решают вопрос с размещением приехавших в гостиницах. «У нас сосредоточено необходимое количество психологов, медиков на месте. Мы сейчас рассматриваем вопросы размещения людей в гостиницах, которые будут прибывать или прибыли», — сообщил на селекторном совещании в МЧС России губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Примерно в 3:40 самолет Дубай — Ростов-на-Дону компании FlyDubai при заходе на посадку потерпел крушение. Самолет коснулся земли и разлетелся на куски. По предварительным данным, на борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Как заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в качестве причины падения «Боинга» рассматривается только версия погодных условий. В ночь на субботу, 19 марта, в регионе был дождь и сильный ветер, накануне МЧС объявило штормовое предупреждение.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли