МЧС уточнило обстоятельства падения лайнера в Ростове

«Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai (архивное фото)
«Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai (архивное фото)

Плохие метеоусловия и ошибка экипажа — среди основных версий крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону, сообщил ТАСС источник.

В городе в ночь с 18 на 19 марта было объявлено штормовое предупреждение, сообщили в ГУ МЧС региона. Ожидается сильный и очень сильный юго-западный, западный ветер с порывами 25-30 метров в секунду, в Ростове-на-Дону - с порывами до 28 метров в секунду.

Сейчас в городе периодически идет дождь и дует сильный ветер, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, на борту самолета пожара не было, он мог разрушиться, зацепившись за взлетно-посадочную полосу.

«Мы находимся на месте, самолет рассыпался на куски по всему полю, пожара не было. Он, очевидно, зацепился при повторном заходе на посадку за "взлетку", после чего произошел удар, его разбросало на куски по полю в пределах километра», — сказал он.

Официальный представитель Минтранса сообщил РИА Новости, что самолет в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение при заходе на второй круг в начале полосы, произошел взрыв.

Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростов-на-Дону. На его борту, по последним данным, находились 62 человека. Все они, как сообщает МЧС, погибли.

Лайнер, по предварительным данным, принадлежал компании FlyDubai и следовал рейсом из Дубая в Ростов-на-Дону. Рейс FZ-981 FlyDubai вылетел в 22:37 в пятницу, 18 марта и должен был прибыть в 01:40.

Аэропорт закрыт до 06:00 мск. В настоящее время на месте работают представители всех оперативных служб. Обстоятельства катастрофы уточняются.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон