В Барселоне появились подставные румыны-полицейские и румыны-туристы

В Барселоне появились мошенники, которые притворяются полицейскими, чтобы выманивать деньги у путешественников. Как сообщает 20 minutos, речь идет о группе румын, орудующей в туристических районах города.

Издание отмечает, что похожие случаи были зафиксированы летом 2014 года, однако теперь мошенники совершенствуют свою технику.

По версии правоохранительных органов, мошенники обычно действуют по три человека. Двое притворяются полицейскими, а третий изображает туриста и заводит разговор с потенциальной жертвой. После этого рядом с ними появляются ненастоящие стражи порядка, которые просят показать сумки и кошельки для проверки на наличие наркотиков и фальшивой наличности.

Подставной турист соглашается, что внушает доверие жертве, и она поступает так же. Завладев деньгами и другими ценными вещами, мошенники садятся в машину и уезжают.

Чаще всего такие случаи фиксируются в туристических районах, вдали от полицейских участков. Жертвами чаще всего становятся азиатские туристы.

В феврале был опубликован рейтинг городов с наибольшим числом карманников. Первое место досталось Барселоне. Отмечалось, что в городе ежедневно совершается более 300 краж. Второе место рейтинга занял Париж. На третьем месте оказался Мадрид.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения